Калико - призрак Дикого Запада.

Калико, призрак городка Старого Запада. Находящийся примерно в 15 милях к северо-востоку от Барстоу, в пустыне Мохаве, Калифорния.

Является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Соединенных Штатах.

Этот шахтерский город, восстановленный в 1950 году и сохранивший былую славу, спроектирован так, чтобы быть похожим на то, каким он был во время своего расцвета в 1880 году. 

В своем разгаре этот город  имел 3500 жителей, более 500 серебряных рудников и добыл более 20 миллионов долларов серебра. А это более полумиллиарда долларов в сегодняшних долларах.

В 2005 году был назван официальным городом-призраком серебряной лихорадки штата Калифорния.

Калико начал свою жизнь как беззаконный шахтерский лагерь в 19-м веке. Вскоре появилось новое поселение Калико в каньоне Уолл-стрит, заполненное юными искателями приключений из таких разных мест, как Нидерланды, Великобритания и Китай. 

Основан в 1881 году, как серебряный шахтёрский городок. В течение следующих 12 лет город процветал. Калико был диким местом в его расцвете с хорошей коллекцией салунов, которых на тот момент насчитывалось 22. Там было свое почтовое отделение, три отеля,  как минимм три ресторана, пять универсальных магазинов, школа, пансионат, шериф, адвокаты и врачи, своя улица красных фонарей и даже выпускалась местная газета.

Но за бумом, как почти всегда, последовал упадок. К 1890-м годам серебро утратило значительную часть своей ценности из-за открытия более крупных рудников, а пыльная пустынная застава была в основном пустынной. К середине 30-х годов осталось только четыре жителя.

Второе дыхание Калико наступило в 1951 году, когда Уолтер Нотт, чей дядя разбогател на шахте Калико, купил коллекцию полуразрушенных лачуг и мин, которые остались. В 1966 году он подарил восстановленный город графству Сан-Бернардино.
Lucy Lanes была последней жительницей, приехавшей в городок на работу в 1885 и прожив всю жизнь в этом городе, в 1967 году она умерла.
К 1907 году Калико полностью опустел и превратился в город-призрак.

В воссозданной типографии можно увидеть дружеский скелет, который носит старомодный зеленый козырек, а на стенах по прежнему выставлены плакаты с изображением мадам и безумцев, с надписями розыскивается.

Сегодня это живописная туристическая ловушка. Вы можете прокатиться через старую шахту на трамвае, пострелять в тире и переночевать в лагере под холмами Калико.

Но, безусловно, наиболее привлекательным районом является кладбище Калико, где альпинисты и исследователи из прошлого Калико - и современные бустеры и ковбои - похоронены под маркерами ручной работы, а их могилы покрыты пустынной скалой. Один деревянный маркер гласит: « Здесь лежит горожанин Иеримии 1928-2005 гг.

© Krasyuk Victoria

www.photosbyvk.com

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.