Елена Иванова-Кружкова
12 ноября 2016
6226

Камерун




Камерун - государство на западе Центральной Африки. Некогда немецкая колония,отобранная у Германии после Первой мировой войны и поделенная между Францией и Великобританией, отсюда два государственных языка - французский и английский (помимо многочисленных местных наречий). Независимость же страна приобрела всего 56 лет тому назад (1 января 1960 г.) - а это ничто в масштабах истории .


Камерун очень живописная республика - здесь собрано все разнообразие Африканского континента - от пустынных саванн до влажных экваториальных лесов, озер, рек, гор. В южной части - влажные вечнозелёные экваториальные леса на красно-жёлтых ферраллитных почвах - красивейшее сочетание красок (цвет почвы объясняется высоким содержанием алюминия и железа).



Во влажных экваториальных лесах много пород деревьев, дающих ценную древесину: красное, железное, эбеновое, дусье, обече, иломба и др.
Что касается дорог...скажу только, что крайне не желаю вам попасть в дождь на этих самых дорогах). Вместе с тем, приключение будет гарантировано.


Кстати, в Камеруне находится самое влажное место в Африке и второе по влажности место в мире. В среднем в год там выпадает около 9655 мм осадков.


Тут живут люди. То есть здесь действительно живут люди, а именно пигмеи - древнейшее население. Камеруна. Пигме́и (греч. Πυγμαῖοι — «люди величиной с кулак») — группа низкорослых народов, обитающих в экваториальных лесах Африки.


Таким образом местные жители пытаются привлечь туристов - убитые и подвешенные животные могут встречаться на въезде в деревню.


Больше половины жителей государства живет за чертой бедности, при этом Камерун далеко не является самой бедной страной Центральной Африки. Но именно так и выглядит настоящая Африка.


Местный ночной клуб. Местная городская площадь. И больница.
По меркам экваториальной Центральной Африки Камерун - относительно безопасная страна (по сравнению с Конго, например). Здесь не воюют. Однако по европейским меркам здесь все же не безопасно, и крайне не рекомендуется путешествовать без местного гида, гулять одному и т.д.


Столица Камеруна -Яунде - одна из самых тихих и спокойных столиц Африканского континента, практически весь город расположен вдоль главной улицы - авеню Кеннеди и на окружающих её холмах. Но стоит выехать из центра и начнутся "настоящие африканские кварталы". И это контрасты, способные поразить любого.


Ну и завершении, скажу, что в Камеруне играют в футбол, да так что сборная страны 4 раза была чемпионом Африки, а на Чемпионате мира по футболу в 1990 г. даже дошли до четверть-финала.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:00
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
07:30
Гиганты Атлантики. Азорские острова
08:30
Люди воды. Чёрное море
06:55
Звериный репортёр
07:25
Звериный репортёр
07:55
Планета кошек. Британская короткошёрстная
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори