Андрей Малюков
2 апреля 2017
1680

Кап Даг — Дубровник под парусом. Часть 3



Стояла прекрасная теплая погода и 31 октября мы вышли на восточное побережье Сардинии для поиска очередного места стоянки. Ветра не было совсем, а для перехода до материковой Италии, он был очень нужен. Не хотелось моторить 180 миль — это около полутора суток хода.

Выбор пал на г.Олбия, один из крупных городов на Сардинии. До него идти около трех часов и мы не спеша двигались вдоль побережья, наслаждаясь видами острова.



Заход в залив к г.Олбия достаточно не простой и очень узкий. Плюс туда-сюда ходят пассажирские лайнеры, оставляя узкую полоску воды для остальных судов. Вдоль берегов расположены устричные фермы.



Ночью я бы не хотел оказаться в этом заливе. Дошли до города и развернулись. У городской набережной места нет, а марина расположена в 30 минутах езды до города. Поэтому выбрали местом стоянки маленький курортный городок Гольфо Аранчи, что находится справа у входа в залив Олбии.

Гольфо Аранчи оказался одним из самых эксклюзивных курортов Сардинии, с отличными понтонами для стоянки и низкой ценой. Вокруг небольшой марины разбит красивый и ухоженный парк. Даже лавочки в парке, а скорее лежаки, покрыты травой.



И почти нет людей — не сезон. В поисках места, где поужинать, нашли местную кондитерскую и накупили сладостей, изготовленных тут же хозяйкой. А в соседнем мясном магазине купили отличную свежайшую говядину для тушения (в переходе до материка Данил сварил шикарную похлебку).



На следующее утро прогноз был опять почти без ветра, но ждать я дальше уже не мог и мы стартовали в город Гаета.

1 ноября 2017 года и мы открываем купальный сезон!!!



А после купалки на обед отличная мясная похлебка из купленного накануне мяса.



Вообщем ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !!!

Ночь прошла спокойно, с легким ветром в галфинд (в борт), мы не быстро приближались к материку. И к вечеру следующего дня с сумерками зашли в марину г.Гаета. Маринеро, особо не желая работать, поставили нас на заправку. Что было очень кстати, так как топливо подходило к концу.

В Гаете вовсю идут Рождественские приготовления и было приятно размяться, прогуливаясь под украшениями по набережной.



А на утро мы проснулись под американский гимн.



Целый день ушел на подготовку лодки и закупку продуктов. На яхте стоял автоматический стаксель (передний парус), который не давал в полной мере использовать слабые ветра. Пришлось заменять его на геную (больший по площади передний парус). Плюс подтянули ахтерштаги (стальные тросы, крепящие мачту к корме), так как они после верфи были слабо затянуты.

Кстати Гаета — это жемчужина на побережье Италии, почему то не раскрученная в туристическом плане. Огромное множество памятников, храмов и интересных для посещения мест.


Тем не менее, лодка готова и вечером мы стартуем в Мессину. Мессинский пролив — уникальное место между Сицилией и материковой Италией, имеющий богатую историю и окруженный множеством легенд и небылиц. Посмотрим!



Таким рассветом встретил нас Мессинский пролив через полутора суток пути. Что было дальше, Вы узнаете из четвертой части моего рассказа. Спасибо, за Ваше внимание!

Еще больше рассказов о моих путешествиях, а так же узнать мои новые планы походов под парусами, вы можете найти на моем сайте malyukov.ru/petrovich.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:00
Рекорды моей планеты. Самые странные дороги
20:30
Рекорды моей планеты. Самые дорогие отели и номера
20:55
Рекорды моей планеты. Самые дорогие фрукты
19:50
Планета кошек. Невская маскарадная
20:20
Планета кошек. Корниш-рекс
20:50
Лето на Аляске
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин