Холодник. Белорусский вариант окрошки

В такую жару хочется есть только холодное. 
Поэтому сегодня поговорим о белорусской окрошке. Называется она холодник. Холодник - это холодный летний суп с кислинкой. И именно поэтому он  хорошо утоляет не только жажду, но и голод. 
Честно говоря, я боялась пробовать это блюдо , потому что оно со свёклой. 
А её я терпеть ненавижу с самого детства. И совсем не ем. И до этого дня в списке моих исключений   была только селедка под шубой. А теперь сюда добавился и холодник. 
Но сразу оговорюсь для тех, кто как и я не любит свёклу. Холодник надо пробовать.


Поэтому  я очень рада что в первый раз мне попался правильный холодник . Иначе, боюсь, на этом мое знакомство с этим блюдом и закончилось. Спасибо, кафе "Панский драник" в Минске. 
 Потому что в Гродно, заказав его ещё раз, есть я его не смогла. Слишком свекольный был вкус. 
Самое интересное это то, что рецепт белорусского холодника абсолютно простой. Всё что вам будет  нужно это вода, уксус, соль, свëкла, зелень,  огурец и яйцо.  Зелень и огурец режут и заливают обычной водой!   Добавляют туда варёную или маринованную свёклу и яйцо. Причём  яйцо не мелко режется, а кладётся  по половинке в тарелку. Плюс соль и уксус.  
 Перед подачей в тарелку с холодником можно добавить ложку сметаны. Хотя на мой вкус я бы сказала даже очень нужно.