Холодник. Белорусский вариант окрошки
В такую жару хочется есть только холодное.
Поэтому сегодня поговорим о белорусской окрошке. Называется она холодник. Холодник - это холодный летний суп с кислинкой. И именно поэтому он хорошо утоляет не только жажду, но и голод.
Честно говоря, я боялась пробовать это блюдо , потому что оно со свёклой.
А её я терпеть ненавижу с самого детства. И совсем не ем. И до этого дня в списке моих исключений была только селедка под шубой. А теперь сюда добавился и холодник.
Но сразу оговорюсь для тех, кто как и я не любит свёклу. Холодник надо пробовать.
Поэтому я очень рада что в первый раз мне попался правильный холодник . Иначе, боюсь, на этом мое знакомство с этим блюдом и закончилось. Спасибо, кафе "Панский драник" в Минске.
Потому что в Гродно, заказав его ещё раз, есть я его не смогла. Слишком свекольный был вкус.
Самое интересное это то, что рецепт белорусского холодника абсолютно простой. Всё что вам будет нужно это вода, уксус, соль, свëкла, зелень, огурец и яйцо. Зелень и огурец режут и заливают обычной водой! Добавляют туда варёную или маринованную свёклу и яйцо. Причём яйцо не мелко режется, а кладётся по половинке в тарелку. Плюс соль и уксус.
Перед подачей в тарелку с холодником можно добавить ложку сметаны. Хотя на мой вкус я бы сказала даже очень нужно.