Кисловодск и экскурсия одного дня. Часть 3

2010 год Кисловодск. Прогуливаясь у нарзанной галереи обращаю внимание на не обычную экскурсию в Осетию. Из Кисловодска в Осетию раньше никогда не было туров, так как слишком далеко более 300 км. Узнаю подробности и условия поездки и покупаю билет. Этот туроператор первый в городе осваивает направление Осетии. Так что завтра едет микроавтобус и при любом раскладе, даже если не все билеты будут проданы, экскурсия состоится. Конечная цель путешествия Куртатинское ущелье, далее в лево через боковой хребет на Даргавс город Мертвых. Куртатинское ущелье не много фото.


Богат Кавказ минеральными водами. Не только родниками и источниками, а целыми озерами.



Нам туда в верх, через боковой хребет по горному серпантину на Даргавс.



На перевале передвижная пасека все покупают горный мед.



Ну вот и Даргавс-город Мертвых. Все по настоящему все серьезно в склепах лежат мумии. Перед входом стоит старенький дедушка и продает входные билеты. А билеты не простые, еще со времен СССР по 20 копеек, вот как!!! (в реале 30 рублей).


В облаках прячется г. Джимара и ледник Майли. Вот они какие убийцы Бодрова младшего и съемочной группы.



Суровые скалы Северной Осетии.



Вид с перевала на Верхний Фиагдон и древняя сторожевая башня на перевале.


В Верхнем Фиагдоне еще с 30-х годов прошлого века сохранился памятник Сталину. Удивительно как его миновал хрущевско-ельцинский Сталинопад.



В Куртатинском ущелье есть древняя пещера крепость.


Перед возвращением в Кисловодск обедаем в деревенском Осетинском кафе. Интерьер заведения 1 звезда, домашняя кухня на 5 звезд. (Особенно Осетинские Пироги.)


Штатные сотрудники осетинского кафе.


Вдруг совершенно внезапно появляется самый главный сотрудник этого заведения. Отнял и съел у меня осетинский пирог, сел рядом и толи еще просит, толи охраняет, поди разберись?


В дальнею дорогу берем с собой живого настоящего айрана, и сей кефир хорошо скрашивает дорогу домой.

Читайте также