Антон Афанасьев
29 июля 2014
2325

Кладбища Манилы: многоэтажный вариант

На очереди, как я его назвал, многоэтажное кладбище, расположенное на самой окраине города. Оно совсем небольшое и не очень старое, здесь нет каких-то примечательных могил, старых церквей и прочих интересностей. Однако оно привлекло меня своей планировкой - это буквально многоэтажное кладбище, гробницы стоят друг на друге, и между ними люди умудряются напихать ещё небольших гробнюшичек, по которым проходят тропинки, постепенно выводящие посетителя все выше и выше, петляя среди мертвых. Короче говорю, сюр полнейший, смотрите сами!



На входе меня встречал грязнущий филиппинский кладбищенский кот. Худой, как и все южные коты. Но с хвостом (внимательный читатель уже давно подметил, что на Филиппинах кного котов без хвостов).



Тут же на входе, среди могил, жители этого небольшого кладбища резались в лотто. Та тетка, что "кричала", явно по-русски говорила "бабка", "туда-сюда", "дедка" и прочие термины, котрыми оперировали наши родители на прокуренных кухнях, обсуждая политику Брежнева и новые шорты солиста группы Эйсидиси.



Проход по кладбищу, в общем-то всего один, но от него, как небольшие венки на ногах у больной варикозом бабки, расходятся тропки.



Некоторые из низ ведут куда-то наверх, в солнцу, по ним можно подняться на самые верхние могилы



А некоторые в тупики, где в самое непредназначенное пространство вмурованы памятные доски, за которые скрывается пепел кремированного человека...



По одной из таких тропинок, чувствую себя Тесеем, я все же смог пробраться на самый верх этого архитектурного чуда.


Вид с самой вершины



А вот уведомление для тех, кто просрочит арендную плату: останки ваших родственников просто перенесут и выкинут в "братскую могилу". Оскал капитализма, что тут сказать.



Смотритель тут курочек вот держит



Сам он подрабатывает изготовлением памятных табличек - на одних курочках долго не протянешь


Тут же есть офис, тоже прям на могилах



Ну и жилые строения, куда без них?



Завлекали "ю а со хендсом" и предлагали отужинать рису, но я отказался. Кстати, аквариум над столом такой ничего у них, ни на одном кладбище я ещё аквариумов не видел.



При желании можно комнатку снять - 200 песо ($5).



Так что если вам схорониться надо (в обоих смыслах причем) - всегда пожалуйста, идеальное местечко!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан