Край, куда хочется возвращаться вновь и вновь....Беларусь Часть 1

Впервые побывал в Бресте на выходные 12 июня. Город по московским меркам небольшой, такси недорогое, водители на дорогах вежливые, пробок нет.
По-моему главный памятник города - музей Брестская крепость. Её строительство началось ещё в 1833г.
и продолжалось до 1 мировой войны 1914г. Крепость состоит из Цитадели и 3-х обширных укреплений: Волынского, Тереспольского, Кобринского. До 1921г. крепость и город были в немецкой оккупации, потом до 1939г. эта территория принадлежала Польше. 22 июня 1941г. в крепости находилось около 6 тыс. военных и около 2 тыс. гражданских лиц. Если только пройтись по музею, то сразу погружаешься в трагические события обороны июня 1941. 8 мая 1965г. музей удостоен звания Крепость-герой.

В городе замечательная пешеходная улица - Советская, много кафе, магазинов, турагенство, в котором мы нашли экскурсию в биосферный заповедник Беловежская пуща. Почти нетронутый лес, населённый зубрами, оленями, кабанами...и тишина. Животных можно увидеть совсем близко за изгородью.

Город чистый, ухоженный, зелёный.
Перед отъездом зашли на городской продуктовый рынок - купить мясные копчёности, разные деликатесы. Железнодорожный вокзал Брест-Центральный. До свидания, Беларусь.
Комментарии
Артем Никитин
9 марта 2017, в 14:41

А где фото?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.