Антон Милюганов
22 июня 2015
4676

Красочный о.Сими

Остров Сими знаменит прежде всего своими красочными домами, которые строят здесь в строго определенном стиле и красят только в определенный набор цветов. Такое решение местных властей способствовало формированию уникального облика небольшого прибрежного города и теперь, чтобы полюбоваться игрушечными сказочными домиками в Сими стекаются туристы со всего мира.



Красочный остров Сими находится всего в 23 километрах к северу от города Родос. Добраться до острова можно на пароме или на скоростном катере, билеты на паромы активно продают во всех туристических городках острова Родос. Средняя стоимость билета 25 евро, в стоимость также обычно включен трансфер от и до отеля. Кстати в порту Мандраки г. Родос можно найти выгодные предложения за 15 евро, однако класс судна возможно будет пониже. Время в пути составляет немного менее двух часов, путешествовать на пароме достаточно комфортно.



Самая главная задача, которая стояла передо мной на момент прибытия судна на остров — это сделать максимальное количество хороших фотографий с разных точек острова. В самом городе Сими две обзорные точки, обе они находятся около храмов и располагаются в совершенно разных его частях. Так как на осмотр дается всего три с половиной часа темп изначально был задан очень высокий, а палящее солнце было главным препятствием для моего скоростного покорения вершин.



Верхнюю часть города Сими называют Хорио, в этой части сохранилась историческая церковь Святого Георгия конца XIX века с необычным орнаментом из мозаики, внутрь которой попасть мне так и не удалось — она была закрыта, однако виды которые открываются с вершины горы стоят продолжительно подъема по бесконечным ступеням. Заблудиться в Хорио проще простого, казалось бы, идешь вверх по главной тропе, и вдруг она неожиданно заканчиваться тупиком или старым заброшенным домом. При подъеме до смотровой точки я заблудился и путь по Хорио занял у меня достаточно продолжительное время, а так как это была ужа вторая вершина, он измотал меня окончательно.



Безусловно Сими можно назвать раем для фотографа, яркие краски и узкие улочки влюбляют в себя с первого взгляда, а бирюзовая морская вода покачивающая небольшие рыбацкие лодки отлично контрастирует на их фоне. Нижняя часть города буквально усыпана различными ресторанчиками, кафе и торговыми лавками, все они привлекают толпы туристов сошедших на берег с очередного исполинского парома. Бродить по Сими можно целый день, блуждать по его извилистым улочкам в неспешном темпе можно действительно в удовольствие, но для меня временные рамки вносили свои коррективы.



В прошлом на острове процветало судостроение и благодаря своей быстроходности корабли, изготовленные на местных верфях, закупались турецкой морской почтовой службой, население острова увеличивалось также за счет добычи морских губок. Морские губки на острове можно купить и по сей день, хотя их добыча вблизи острова уже давно запрещена, так что на Сими вы можете купить точно такие же губки как и на о. Родос, но уже совсем за другие деньги.



Кухня острова Сими это прежде всего морепродукты, ведь современное население острова теперь занимается либо рыбной ловлей, либо обслуживаем многочисленных туристов. Самый знаменитый местный специалитет — это симские креветки, особенность этих пожаренных на оливковом масле небольших ракообразных в том, что их можно есть на очищая. Лично мне пряные поджаристые креветки очень понравились, но многие посетители ресторана пробовали их чистить, а сделать это мягко говоря не просто. Также в местных ресторанах можно отведать свежайшего осьминога гриль и других морских гадов на любой вкус и кошелек.



Остров Сими — это несомненно самое яркое впечатление от моего Греческого путешествия. Если вы будете отдыхать на острове Родос, советую не полениться и отправиться в морское путешествие к этому сказочному городку и сидя на набережной, наблюдая за суетой местных рыбаков вкусить симских креветок с бокалом прохладного белого греческого вина.

Комментарии
Дарья Филиппова
22 июня 2015, в 16:20

Какая красота!? Просто буйство цвета и красок!? Спасибо!?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр