Роман Федорович
25 мая 2015
1813

Круиз по Люсе-фьорду

Виктор Гюго, посетивший Люсе-фьорд 150 лет назад описал его, как нечто величественное, суровое и мрачное. Возможно, ему просто не повезло с погодой, или с порой года.

Наш же круиз сопровождался по-настоящему весенней, ясной и солнечной погодой, поэтому перед нами эта, наверное, самая живописная достопримечательность Норвегии предстала в совершенно ином виде.


Протяженность фьорда составляет 42км, мы же за свою поездку успели доплыть только до середины, развернувшись в районе одного из самых больших здешних водопадов.


Внутри фьорда, над водой и над нависающими скалами, часто стоит синеватая дымка, говорят, что это флуоресцентное сияние исходит от гранитных пород.


Круиз длится 3-4 часа, за которые, я даже немного устал, умудрившись задремать на обратном пути, пригревшись на нижней, закрытой от пронизывающего ветра палубе.


Вообще, конечно, круиз, это скорее вишенка на торте и на мой взгляд, на фьорды нужно смотреть не с воды, а с высоты, с вершин гор, или с высокогорных плато, откуда открывается по настоящему захватывающий вид на всю эту красоту и величие.

Комментарии
Дарья Филиппова
25 мая 2015, в 10:34

Очень живописные виды!??

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:10
Мировой рынок. Тайский пассаж
12:55
Магия вкуса. У истоков польской кухни
13:25
Магия вкуса. Трапеза в городе королей
12:10
Планета кошек. Девон-рекс
12:40
Поросячьи байки
13:40
Волонтёры. Выпуск первый
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс