Maria Nikiforova
11 декабря 2013
1706

Ле Ман, Франция

Замечательный город на западе Франции, регион Pays de la Loire.

Ехали мы туда прямо из аэропорта Шарль Де Голь на скоростном поезде (TGV). Расстояние - чуть более 200 км, мы преодолели за полтора часа, и это с учетом многочисленных остановок. Поезд развивает скорость до 320 км/ч. При этом поражает почти абсолютная тишина в вагоне - временами даже закладывает уши.

За окном особо ничего интересного - поля, фермы, белые коровки... Правда, пару раз видны были возвышающиеся на холмах средневековые замки.

Невероятно повезло с погодой. Первая неделя сентября, и мы из московского дождя, ветра и -10 попали в солнечные +30.

Отель - самый простой. Политика компании. Холл напоминает вход в старую общагу, сантехника старая, но чисто, приятное белье, ЖК-телевизор (включить который так и не довелось, что, на мой взгляд, является показателем удачной и веселой поездки). Зато тишина и спокойствие! Плюс, отель находится "на второй линии" от набережной реки Сарта.









В общем, мы закинули чемоданы, как говорит моя коллега - "привязали кроссовки" и отправились топтать брусчатку.

Направляясь в сторону старого центра и площади, мы наслаждались узкими улочками и архитектурой.





















Во всем городе очень много фонариков - на самые разные темы!







В ресторанчиках после обеда и до 19.00 покушать не предлагают, только напитки, поэтому мы, голодные, попив в жаркий день божественного пива, отправились в местный Макдональдс.

На площади - кафэ, лавочки, всё очень мило. Держим путь к главной достопримечательности города. Много магазинчиков, и много напоминаний о знаменитых гонках "24 часа Ле Мана".









И вот наконец..!
Скажу сразу - в Барселоне я не была. Могу сказать одно - этот собор впечатлил меня намного больше, чем Нотр-Дам де Пари. Жаль, не удалось попасть внутрь - но теперь однозначно есть повод вернуться!

Cathédrale Saint-Julien du Mans



















За ужином - прекрасное вино (во Франции других не бывает) и местный деликатес - "rillettes". Это что-то между паштетом и холодцом. Я такое не ем, а вот мои коллеги потом даже домой прикупили несколько баночек.

Небольшое отступление - вина за ужином было много, но недостаточно! И мы, русский народ, взяв еще бутылочку, кое-как по-студенчески ее откупорили и распили прямо перед входом в отель, да, по очереди, из горла!!! Я уже говорила, что отель сначала напомнил общагу?! Да, и музыку на телефоне слушали - чем не провинция? Только вот спорили, выбирали между Pink Floyd и, стыдно сказать, Сектор Газа!

В городке Ля Ферте-Бернар, что в 20 минутах езды от Ле Мана, был целый специализированный на риеттах магазин. Сам городок я наблюдала лишь проездом, из окна автомобиля французского автопрома.



















Но не будем отвлекаться - всё-таки пост называется "Ле Ман". И вот еще несколько фото (ну не умею я на словах рассказывать).

















Да-да, следующее фото - тоже из Ле Мана!



После двух дней в этом замечательном, тихом и спокойном городке, наш путь лежал в Париж...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо