Лиссабон. Муниципальное Graffiti

Как это получилось?



Все мы не раз видели полуразрушенные, полусгоревшие, или по крайней мере, сильно обшарпанные фасады домов в наших российских городах. В лучшем случае они затянуты неаппетитной рекламой еды или негигиеничными изображениями средств гигиены вперемешку с "крайне выгодными" кредитами и "абсолютно безболезненными" ампутациями всякого-разного. На мой взгляд, это отвратительно и несколько унизительно по отношению к горожанам.

В Лиссабоне все не так!

Власти города, не имея то ли денег, то ли желания, за счет городского бюджета красить-мазать заброшенные здания, запустили туда граффитистов (так себе словечко, зато понятно о чем речь).

Вот что из этого вышло:)



Три дома-близнеца стоят в деловом квартале. Стоят и здорово оживляют пейзаж, вместо того что бы служить немым укором "бесхозяйственности и разгильдяйству". Наверное так и надо:)


Есть и такое - достаточно привычное нашему глазу, граффити. Но, в общем антураже старинного живописного города с южным "акцентом", смотрится вполне неплохо :)


А "на сладенькое" - высокохудожественное, без шуток, граффити, окружающее обычную автомобильную парковку на берегу бухты Мар да Палья (река Тежу).


М.Кулик (с) 2014
Комментарии
Валерия Гавриляк
15 июля 2014, в 09:16

Красота! ? У нас видела что-то похожее в Самаре, вот такой дом)http://www.etovidel.net/sights/city/samara/id/dom_s_koshkami

Алексей Ильин
16 июля 2014, в 03:37

Здорово! Не знал что в Лиссабоне сейчас так развит стрит-арт

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.