Юлия Самсонова
13 апреля 2014
1711

Любимые парки Лондона. Часть I

London is the capital of Great Britain. Это первое, что приходит на ум при упоминании многомиллионного города на юго-востоке Британского острова. Затем в мыслях возникают традиционные ассоциации: красные будки, черные кэбы, Биг Бен, бабушка с прекрасными манерами в шляпке на балконе Букингемского дворца, Тауэрский мост (тот самый «не Лондонский» и отнюдь не самый первый), приветливые полисмены, нарядные гвардейцы, и еще уйма радостей по интересам. Говорить о Лондоне можно бесконечно. Как говорят, здесь каждый может найти что-то для себя. Ниже пойдет речь о том, что вряд ли привлечет туристов, привыкших с сумасшедшей скоростью поглощать максимум достопримечательностей за минимум проведенного в городе времени. Тем не менее, парки столицы Соединенного королевства определенно заслуживают внимания и играют особую роль в жизни резидентов Лондона.

Побывав хоть раз в любом из парков города, поражаешься, насколько гармонично продуман план столицы. Казалось бы, мегаполис с миллионами жителей, где круглосуточно кипит жизнь, но в то же время здесь можно с легкостью найти свою зону комфорта, умиротворения, тишины и покоя.



Все парки за раз охватить невозможно, поэтому здесь я расскажу о самых любимых мной, о тех, которые подарили мне часть своей энергетики и всегда будут вспоминаться только с радостью.

Гайд парк.



Самый крупный центральный парк и, пожалуй, самый известный. Именно здесь в 19 веке проходила Всемирная выставка, по случаю которой специально выстроили Хрустальный дворец (the Crystal Palace), у выхода возле шопинговой Oxford Street находится известный Speakers' Corner (Уголок Ораторов), а в противоположном углу зимой разворачивается новогодняя феерия Winter Wonderland. Этот парк когда-то слушал легендарных Queen, Pink Floyd, Rolling Stones, Blur, Paul McCartney, Bon Jovi, Madonna и др. а в повседневности делится природной энергетикой со всеми жителями и гостями столицы.

Прямо в центре шумного мегаполиса можно среди сочной зелени полежать на траве,



прогуляться вдоль пруда, покормить лебедей или вездесущих белок (во всех парках города эти пушистые зверьки абсолютно не боятся людей и едят из рук)



или укрыться на тайных скамейках с которых открываются великолепные виды.



Кстати большинство скамеек здесь ставятся в память об ушедших людях и теплых эмоциях связанных с ними. Некоторые надписи очень трогательные.



В то же время для любителей активного отдыха есть свои развлечения: ролики, велосипеды и даже верховая езда.



Гайд Парк плавно переходит в Кенсингтонские сады.



Многие считают их также частью Гайд Парка, хотя официально они были условно разделены еще в 18 веке.



Сложно заметить, когда вы пересекаете границу, но явным показателем, что вы находитесь уже в Кенсингтонских садах служит обилие цветов.



Особенно в весеннее время года все здесь пропитано романтикой: яркие краски, цветочные ароматы, влюбленные у фонтанов и лебеди, бережно охраняющие свои гнезда…



Британцы известны своей страстью к цветам и садам и эта страсть как нигде лучше проявляется в парках.



Еще одним парком, где весной можно окунуться в цветочный рай является Риджентс Парк, который находится немного северней.





Кстати, в этом же парке располагается всемирно известный Лондонский зоопарк.

Помимо Гайд Парка и Риджентс парка заслуживают посещения и другие центральные Королевские парки.



Особенно маленький, уютный Сент-Джеймский, где по сей день с момента основания Орнитологического сообщества можно увидеть огромное количество различных видов птиц, включая пеликанов.
Но все же здесь не покидает ощущение, что вы находитесь в Центральных парках. Стоит же немного удалиться из первой зоны и можно чудом перенестись в нетронутые леса, мастерски сохранившиеся в черте города. О двух подобных парках, забравших часть моего сердца: Ричмонд и Хэмпстед Хит – пойдет речь в следующей части.
Комментарии
Иван Павлов
14 апреля 2014, в 08:14

Очень понравилось! Насыщено и интересно! Буду ждать вторую часть))

Елена Савенкова
14 апреля 2014, в 23:16

Красивые ухоженные места. Спасибо, что показали! Отличные фотографии!??

Юлия Самсонова
18 апреля 2014, в 01:24

Спасибо Вам! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:15
По секрету всему свету. Республика Башкортостан
12:40
Кавказский пленник. Абхазия. Страна души
13:30
Тайны подземной жизни. Кожа Земли
12:10
Царство грибов. Белый трюфель
12:40
Тропические острова. Гавайи
13:35
В дикой природе. Индия. Нагайна: королева королей
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг