Лучше не тратьте время и деньги. Почему мы не советуем пользоваться старой канатной дорогой в Домбае

После целого дня катания со снежных склонов Домбая решили сделать разгрузочный день, и просто погулять по поселку и близлежащим горам. Когда мы поднимались на современной канатной дороге, видели, что рядом так же работает старая маятниковая канатная дорога с красивыми ретро вагончиками красного цвета.


Думали, что будет интересно подняться на одну из точек на этой старой канатке. Подъем стоит недорого, всего 500 рублей. Утром направились прямиком к началу этой канатной дороги. Прихватили с собой термос с чаем и печеньки. Придя на место, примерно к 9:30, оказалось, что тут уже собралась целая очередь из желающих подняться.



Простояли мы в очереди около часа! Обсуждали, что если бы пошли на современную канатку, уже давно поднялись на верх. У современной канатки небольшие гондольные вагоны на 6 посадочных мест. Но, их очень много и ходят они быстро. А вот у маятниковой дороги всего два вагона. Один спускается, второй поднимается. И хотя в один вагон входит около 20 человек, это не спасает, когда большая очередь. Так как вагоны движутся весьма медленно.



В общей сложности до момента посадки в вагон мы потратили больше часа. Но, это еще пол беды. Мы думали, что сможем нормально поснимать горы с поднимающегося вагончика. Однако нас ждал еще один облом. Во-первых, вагончик был забит под завязку. Во-вторых, открывающихся окошек в вагоне нет. А те, что есть, обзорные окна были пластиковыми, грязными, мутными и исцарапаны. Просто рассматривать пейзажи не удобно, не говоря уже о съемках фото и видео. А вот в современных вагончиках есть открывающиеся окна, и можно поснимать без стекольной мути.



Поднявшись на подъемнике на высоту 2266 м. над уровнем моря, оказалось, что там дует сильный ветер. А мы же хотели попить чай с видом на красивейшие горы. Не зря же я тащил тяжелый термос и вкусняшки. Получается зря. Мы заскочили в одно из кафешек, погрелись, выпели кофе. Обратно спускались на новой канатке. Это быстрее и ждать никого не надо.



В общем, нет ничего интересного и уникального на этой маятниковой канатной дороге. Не тратьте свое время на неё. Мы даже немного расстроились. Могли же за это время сходит по тропе к водопадам.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.