Люди тундры. Чумовые портреты

 

Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не дала особой возможности поснимать на улице, поэтому вся серия будет под названием "Чумовые портреты", т.е. портреты, снятые внутри чума.


1. Клавдия и Лиля.
Бабушка и внучка. Клавдии 53 года, у нее 6 детей и 16 внуков.
Маленькая Лиля наблюдает, как бабушка шьет тапочки из оленьей шкуры. В чему не было света, не работал генератор ( масло закончилось), поэтому обходились керосиновой лампой и налобными фонариками.


2. Шестнадцатая внучка.
Малышке всего 2 месяца. Мама Акулина уехала в Воркуту за старшими детьми, а малышка на время осталась под присмотром бабушки.


3. Лена и ее младшая 8-месячная дочь Алла.


4. Клавдия и Алла


5. Лена кроит из оленьей шкуры капюшон для малицы


6. Поколения
Клавдия с младшей внучкой
Комментарии
Ольга мас
3 декабря, в 12:57

Замечательные фотопортреты! Большое спасибо за возможность мини- путешествия на далекий Ямал и знакомство с реальными людьми и реальной жизнью !

ruslansn3
13 декабря, в 21:32

3нaли ли Вы, чтo кaждому граждану PФ на протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат - offond.site/ Увидев, что мне доступно 127550 рублей, был в шоке, но сразу подумал что это шутка! Но я, все таки, решил пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевел на карточку, пришли, буквально, за пару минут!

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...