Эгамберды Кабулов
24 октября 2017
787

Маленькие истории с ухмылкой 1



Во время странствий по разным странам случается всякое. Веселое и жуткое. Про жуткое писать не стану, а вот про веселое и смешное…

Экстрасенс, блин!

Переходим с товарищем узбекско-таджикскую границу. Узбеки обшмонали до ниточки, все карманы, все уголки рюкзаков. Ну, думаем, с таджиками так долго и муторно не будет…

Нашими документами занимался сам начальник таджикского пограничного пропускного пункта. Моему товарищу Дмитрию он велел сесть за стол с некими аппаратами. Оказалось, что будут снимать отпечатки. Отсканировали. Офицер отдает паспорта, всего доброго, мол.

Дмитрий спрашивает: «А у него отпечатки брать не будете?».
Офицер: «Он старый». А мне всего лишь 55!

А я ему, мол, ты что, родной, хочешь сказать, что я старый, не способен совершить преступление в твоей стране? Или ты медиум и знаешь что-то такое обо мне, типа, сдохну я скоро и отпечатки не нужны…

Обидел он меня. Злые они эти таджикские пограничники. Но мы дружно посмеялись над ситуацией все вместе…

В лес дрова

Переходим таджикско-афганскую границу в Горно-Бадахшанской области. Граница – река. Мост. Таджикские пограничники проверили документы, поставили штампик. Мы прошли к афганскому КПП.

Афганские пограничники не только документы проверили. Нас заставили вынуть все из карманов, вынуть все из рюкзаков, каждую веешь ощупали, рассмотрели.

Спрашиваю: «Что ищите?»

Ответ: «Оружие, наркотики».

В Афганистан! Со своими наркотиками! В Тулу со своим самоваром!

Не женское дело

Непал, древний город Бактапур. Мы, я и моя спутница Татьяна, идем по старым улочкам в поисках Золотого Храма. Тут Таня видит очередную лавчонку с сувенирами. Стою на улице, курю. Подходит молодой человек и просить на английском прикурить. Замечаю, что акцент у него не непальский. Спрашиваю его, откуда он. Говорит, что непалец, а акцент правильный потому что учился в Австралии на повара, работает шеф-поваром в ресторане, что на крыше здания, у которого мы стоим, вышел покурить.

И тут я не мог не расспросить его кое о чем. Дело в том, что я люблю готовить и собираю рецепты в странах, где побывал. Естественно, я спросил его, правильно ли я готовлю курочку в карри, мол, вкус не совсем тот получается.

И тут начался диалог примерно в таком ключе.
«Надо мясо обжаривать в начале, а уж потом лучок и чеснок, а не наоборот»
«А помидоры после карри или вместе со сливками?»
«В гороховый соус имбирь добавлять?»
«А к дал-бат вы рис пропариваете или варите?»
«Пельмени мо-мо вкуснее на пару, чем вареные. Рекомендую»

И так далее.

И тут слышу голос Тани за спиной: «Вы долго еще болтать будете?».
Ответ: «Таня, тебе не кажется странным, что два мужика делятся рецептами еды, а ты, женщина, их отвлекаешь?».
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
09:45
Большие домашние кошки. Фильм второй
10:45
Большие домашние кошки. Фильм третий
11:40
Неутомимые выдры
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон