Tim Konev
9 июля 2015
1813

Masala Trip. Мотопутешествие по Индии и Непалу



Предисловие

В Индии лучше не строить четких планов. Судьба, карма или тысяча местных богов и духов устроят все на свой лад. Так и произошло осенью 2011 года, когда история с утраченной банковской картой заставила меня сначала свернуть с намеченного маршрута по Индии, а затем делить парковую скамейку с местными удивленными и смуглыми от природы и грязи бомжами. По моим первоначальным планам я должен был пересечь часть полуострова Индостан автостопом и добраться до самой южной его части – городка Каньякумари. Оттуда я намеревался подняться на северо-восток, в город Ченнай (бывший Мадрас), купить там мотоцикл Royal Enfield и далее путешествовать на нем по всей Индии, намеренно объезжая самые туристические места, такие, как штат Гоа. Мне была интересна именно настоящая Индия. Но, как говорит пословица - «Человек предполагает, а банковская система располагает». У меня в кармане осталось 30 рупий, которых не хватило бы даже на порцию тали. Мне пришлось развернуться в противоположенную сторону и двигать стопом на северо-запад, в тот самый штат Гоа, который я так надеялся обойти стороной. Я путешествую с гитарой и тогда я увидел единственную возможность поднять денег – драть глотку и рвать струны в одном из многочисленных баров Арамболя.
Мучить своей какофонией отдыхающих «Гоанцев» мне так и не пришлось. Позже я это делал часто и совершенно бесплатно, а тогда карма выслала мне через друзей немного денег на первое время. Впоследствии я научился добывать деньги из своего банка с помощью тяжелой кирки и крепких слов, без банковской карты. Но это другая история.
В первый же день моего пребывания в королевстве фриков я познакомился с ребятами из Беларуси Митей и Лешей – они жили в гесте, в котором я снял комнату. Как оказалось у нас много схожих интересов, и парни намеревались так же, как и я путешествовать на байке по Индии. У ребят до этого не было опыта вождения мотоцикла. Я тогда уже был опытным мотоциклистом, т.к. до этого водил арендованный байк целых 2 дня в Непале )) Короче, мы были мотощеглами. И мы сразу нашли общий язык.
Я провисел в Гоа около месяца. Добыл денег, купил мотоцикл и укатил пылить по индийским дорогам. Митя и Леша поступили так же. Непростые дороги Индии еще не раз сводили нас, а когда разводили в разные стороны - мы не теряли связь и постоянно общались.
Через пару лет я ездил к ребятам в гости, в Минск. Еще через год они приехали на байках ко мне на День Рождения. В этом году мы провисели полгода в Бангкоке.
Сейчас мы втроем вернулись туда, где завязалась наша дружба – мы в Индии. И у нас те же намерения, что и четыре года назад – мы будем колесить по полуострову Индостан, но теперь уже все вместе и вы сможете следить за нашим путешествием. Мы покажем вам, как можно путешествовать и наслаждаться свободой с минимальным бюджетом. Обучим полезным трэвэлхакам. Можете не сомневаться – это будет интересное путешествие. Отчеты о наших приключениях будут излагаться в на нашем канале в YouTube, сообществе Вконтакте и Facebook. Найти нас можно по названию проекта - "Masala Trip"
Масала – это смесь индийских специй и пряностей, в которой может присутствовать множество различных вкусов и ингредиентов. Совсем как сама Индия - контрастная, разная, противоречивая и непредсказуемая. Мы будем ехать по Индостану из Дели на север, в Гималаи. Проедем по самой высокогорной дороге в мире. Затем мы будем постепенно спускаться на юг, пока не пересечем всю Индию. Какими именно дорогами – нам не известно.
В Индии лучше не строить четких планов. Судьба, карма или тысяча местных богов и духов устроят все на свой лад.

Комментарии
Екатерина Козлова
10 июля 2015, в 13:46

Sivka-Burka is love))

Tim Konev
10 июля 2015, в 20:03

?

Екатерина Рэд
11 июля 2015, в 04:55

Начало обещает быть шикарным! Жду отчета=)

Дарья Филиппова
11 июля 2015, в 19:25

Удачного путешествия вам!? Жду с нетерпением ваших отчетов!?

Tim Konev
12 июля 2015, в 21:39

Спасибо,обязательно будем выкладывать отчеты) Следите за нами так же на нашем канале You Tube https://www.youtube.com/channel/UCoXx4bXnCQmZRDY0FMcNbQQ

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти