Мраморный каньон "Рускеала" (летом)

Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала (республика Карелия), находятся живописные мраморные карьеры. Долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов.
Теперь оборудованный для посещения туристами в карьерах находится горный парк Рускеала - вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована стоянка. Главная достопримечательность парка – это мраморный каньон. Его давно затопило и вода в нём великолепного изумрудного цвета в сочетании с белоснежными скалами. В карьере можно взять на прокат лодку и насладиться видом с воды на мраморные стены, имеющие высоту более 20 метров. Прозрачность воды доходит до 18 метров. Предлагаю вашему вниманию свой скромный фоторепортаж об этом чуде природы.

В одной из стен карьера находится мраморный грот — “визитная карточка” Рускеалы. Попасть в грот можно только с воды. Толщина мраморного пласта, нависающего над водой в гроте — около 20 метров





На территории горного парка установили большое количество киосков, предлагающих посетителям сувениры.



Мраморный каньон "Рускеала" пользуется популярностью круглый год. Здесь много интересных мест и удивительных видов.Получить, полное впечатление от этого горного парка можно только посетив его.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.