Анастасия Станкина
10 октября 2013
2007

Мы такие бедные, но такие счастливые

<p>Я иду по узким, шумным, наполненными быстро снующими с разных сторон людьми, животными, транспортом улицам.



В руке фотоаппарат. Я пытаюсь слиться с окружением, стать частью его, раствориться в происходящем. Но я другая. Об этом говорит все, и местные жители, бросающие на меня изучающие взгляды, а дети зачастую наравящие потрогать меня за руки, и невозможность не слышать громкие звуки сигналов транспорта, которые водители производят каждые 3 секунды.



Еще разнообразные запахи, они бывают очень резкими и с непривычки бьют по моему обонянию, заставляя возращаться к реальности, и понимать где я нахожусь. Я в совершенно непривычной для меня обстановке. Это другая страна, она непонятна для меня, она странная, она отталкивающая, но одновременно цепляющая меня где-то глубоко внутри. Я в Индии.



Вдруг, за поворотом я сталкиваюсь с группой людей. Они ярко одеты, на их лицах улыбки, они поют, танцуют и не могут пропустить меня следовать дальше моему пути. Они не могут лишить меня возможности разделить их радость. Они хотят подарить мне частичку своего счастья. Даже не понимая смысла происходящего, я с удовольствием принимаю участие в изумительном действии.





Наступает момент, когда все вокруг затихает. Я пытаюсь найти причину этого. И я вижу. Это маленький сверточек, который выносят в центр толпы. Когда девушка, крепко держащая этот сверточек, приподнимает уголок одеяла, мне открывается причина торжества. Это маленький человечек, новый житель нашей огромной и такой разнообразной планеты. Становиться ясно, что я участвую в празднике рождения ребенка.







Я наблюдаю за искренними глазами собравшихся людей, наполненными любовью к жизни, друг к другу. Это великолепно.

Меня приглашают зайти в дом. И я захожу. Это всего одна комната, довольно темная, с отсутствием какой-либо мебели. В ней я вижу много ведер с водой, а в углу замечаю белые простыни, запачканные кровью. В голове проносятся мысли, что прямо здесь и сейчас произошло великое чудо. Но мой взгляд переводится на стоящую в центре пару. Мужчина и женщина. Мама и папа.



Они немного растеряны, но их лица настолько умиротворены, что в этот миг я прочувствую фразу, которая очень часто звучит в Индии «Мы такие бедные, но такие счастливые»…
Раньше мне было трудно понять эти слова.</p>
Комментарии
Легрина
10 октября 2013, в 20:11

Спасибо за пост!!!!!!

Клуб Моя Планета
11 октября 2013, в 20:03

Очень красиво.

Марианна Левина
15 октября 2013, в 20:43

Очень позитивно! Молодец! Удачи!

Юлия Добжинская
16 апреля 2014, в 21:41

очень похожие чувства от Индии, спасибо! я ничего не знала об этой стране, я не была готова ни к чему, и видимо, поэтому, я была готова ко всему) ощущения первых дней очень точно переданы Вашими словами! и фото хорошие)

Виджай Сергунин
1 сентября 2014, в 14:47

Да уж это по истине верно! Бедные, но счастливые!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия смертельны для предрассудков, ханжества и узкомыслияСтивен Кинг