Мьянма. Пагода Каравелла

Следующая часть -Путешествие в Мьянму

В один из дней ранним утром при относительной прохладе устроила прогулку по Янгону. Город ещё сонный, но палящее солнце уже поднималось, скользя лучами по роскошным пагодам, свежим скверам и тенистым паркам.

Озеро Kan Daw Gyi, где на зелёной воде стоит прекрасная Каравелла Пагода, находится в черте города. Идти далеко, но интересно. Ещё с вечера отправилась на её поиски, но испугавшись темноты и безлюдных мест, вернулась. И вот сегодня вторая попытка.

Сытый желудок не давал набрать скорость. Плотный завтрак в отеле расслаблял, располагая к ленивой неспешности. Дети монахи в розовых одеждах и с чашами для подаяний вышли на улицы. Увидев меня, бросились вслед через дорогу. Просить им запрещено, только по доброй воле надо принимать подаяния, но пока рядом нет никого из взрослых, они ко мне пристали, открыв пустую чашу. Два гигантских мандарина лежали в сумке. Один был подарен монашатам.
Наконец-то, пальмовая аллея вывела меня к желанному месту. Ярко зелёное озеро со свайными дорожками по его глади было окружено металлической оградой. Я пошла ко входу, заглядывая сквозь решётки, где буйная растительность в цветущих деревьях укрывала его берега.

Вход оказался платный, 2000 кьят. Место отдыха городских жителей просто выхолено.

Клумбы, художественно подстриженные деревья, дорожки-мостки по незыблемой ярко-зелёной водной поверхности - всё это невозможно было охватить взглядом.

Каравелла Пагода у противоположного берега, дополняла пейзаж. Даже наоборот. Она являлась основным украшением месту.

А если слегка повернуть фотоаппарат вправо, то в объектив попадал ещё один объект - беседка в виде пагоды.

Кроме этой красоты была ещё одна странная деталь. У заповедного озера проживают люди. Трудно сказать, как их оставили в парке, но оставили. Хотя этот момент мог показаться странным только мне. Это у нас не позволили бы людям остаться жить на обжитых местах, а тут можно. И скажу я вам, что сей факт никак не мещал общему восторженному восприятию чудесного городского уголка.

С одной из дорожек увидела золотые ступы Шве Дагона. Тут мне стало ясно, что шла я не по той дороге, потому получилось так долго. Мой отель находился у этой самой главной и красивой ступы страны и можно было к Каравелл Пагоде подойти оттуда. Но получилось так, как получилось.

А что касается самой Каравелл Пагоды, то в ней находится ресторан и кабаре. Именно на этом озере, на фоне всех природных пейзажей снимаются музыкальные клипы и романтические фильмы.

Это одно из любимейших мест влюблённых, где можно побыть наедине друг с другом.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.