Павел Васьков
21 ноября 2013
1506

Мыс Рока

Первая Часть - Лиссабон.
Вторая часть - Порто.
Третья часть - Мыс Рока.

Как добраться до самой западной точки Евразии, вы сможете узнать из множественных путеводителей в интернете. Я лишь хочу поделиться своими ощущениями от увиденного и эмоциями от пережитого. Замечу единственное: если планируете ехать на Capo de Roca из Лиссабона через Синтру или Кашкаишь, выезжать нужно рано утром, чтобы успеть осмотреть еще и эти небольшие города.

Свой путь на мыс я решил начать с Синтры. Это городок в часе езды от Лиссабона. Синтра безусловно обладает своей особой атмосферой. Узкие мощеные улочки, красивые домики на холмах.



Но так как, приехал я туда поздно, времени на осмотр всего города совсем не было. Поэтому я решил осмотреть одну из главных достопримечательностей - Замок Мавров. Был сильный туман, и насладиться прекрасными видами не получилось. Зато это создавало свою атмосферу загадочности.





Вот сижу я в теплом автобусе, который везет меня на край "Старого Света", и думаю, как мы мечтаем о том, чтобы попасть куда-нибудь. Как мы потом покупаем билет на самолет, бронируем хостелы или пакуем рюкзак с палаткой. С каким наслаждением ждем мы дня отъезда, и вот он приходит. Момент встречи с мечтой приближается, и когда ты совсем уже близок к своей цели, чувствуешь тонкую, непередаваемую грусть. Грусть о том, что больше не пережить всего, что было до этого. Но к счастью в мире есть еще много всего неизведанного и неизвестного для нас. И вот ты стоишь на Мысе Рока, и на лице твоём улыбка.






Именно здесь понимаешь, почему Португалия родина почти всех первопроходцев. Бесконечность океана притягивает магнитом, и вот теперь в мире стало на одного первооткрывателя больше...



Я рассказал лишь о небольшой части этой страны, и сделал это максимально искренне. В этой публикации я не старался дать советов по маршруту и транспорту. Все это уже давно есть в интернете. Я лишь хотел возбудить желание в читателе увидеть то, что увидел я, и немного больше...

До встречи на дорогах планеты... Путешествуйте по миру и оставайтесь путешественниками в душе!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон