Аленка Щитова
25 мая 2015
832

Не рвите цветы, не рвите

Королевский парк Кёкенхоф, Сады Бутчартов в Канаде, Сад Глициний в Японии... Все они безусловно прекрасны и восхищают миллионы туристов буйством красок, умело подобранным человеком. Мне же милее робкий первоцвет, находка которого в московских парка вызывает у меня взрыв положительных эмоций и умиления. А можно заряд эмоций получить как говориться скопом, посетив один из Ботанических садов Москвы.

Уже май. Яркое цветение первоцветов сменилось пышным облаком цветов плодово-выгодных деревьев и кустарников, ярким ароматом черемухи. Уже готовы порадовать нас всеми оттенками сиреневого и окутать пьянящим запахом кусты сирени и жасмина. Ну а мне, почему то все еще хочется вернуться в апрель, когда разноцветные пятна хрупких первоцветов покрывали только что пробудившуюся ото сна землю.

Таким скоротечный буйством красок мы решили полюбоваться в Ботаническом саду МГУ, что на Воробьевых горах. Чисто визуально, из всех Ботанических садов Москвы, этот мне нравиться больше. Но у него есть один огромный минус - это невозможность свободно присутствовать на его территории - только с экскурсоводом и только "галопом по Европам". Но красота требует жертв... И мы жертвуя свободой перемещения, шагнули в сказку.


Комментарии
Светла Багинска
26 мая 2015, в 07:14

Очень понравились  Ваши первоцветы!

Аленка Щитова
26 мая 2015, в 09:23

Большое спасибо за Ваш отзыв!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман