Не рвите цветы, не рвите

Королевский парк Кёкенхоф, Сады Бутчартов в Канаде, Сад Глициний в Японии... Все они безусловно прекрасны и восхищают миллионы туристов буйством красок, умело подобранным человеком. Мне же милее робкий первоцвет, находка которого в московских парка вызывает у меня взрыв положительных эмоций и умиления. А можно заряд эмоций получить как говориться скопом, посетив один из Ботанических садов Москвы.

Уже май. Яркое цветение первоцветов сменилось пышным облаком цветов плодово-выгодных деревьев и кустарников, ярким ароматом черемухи. Уже готовы порадовать нас всеми оттенками сиреневого и окутать пьянящим запахом кусты сирени и жасмина. Ну а мне, почему то все еще хочется вернуться в апрель, когда разноцветные пятна хрупких первоцветов покрывали только что пробудившуюся ото сна землю.

Таким скоротечный буйством красок мы решили полюбоваться в Ботаническом саду МГУ, что на Воробьевых горах. Чисто визуально, из всех Ботанических садов Москвы, этот мне нравиться больше. Но у него есть один огромный минус - это невозможность свободно присутствовать на его территории - только с экскурсоводом и только "галопом по Европам". Но красота требует жертв... И мы жертвуя свободой перемещения, шагнули в сказку.


Комментарии
Светла Багинска
26 мая 2015, в 07:14

Очень понравились  Ваши первоцветы!

Аленка Щитова
26 мая 2015, в 09:23

Большое спасибо за Ваш отзыв!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.