Небольшое путешествие по Армении (часть 1).

Вид на Ереван

С чего начать знакомство с Ереваном? Конечно с малины, которая на небольшом уличном рынке стоит 250 рублей. И не маленький стакан, а небольшое ведёрко.

                                                 Ведро с малиной

Начинаешь отходить, пробуешь её. Она сладкая, вкусная и свежая. Вдруг сзади: "Подождите! Вы сколько мне денег дали?.. А сдачи я вам сколько?... Вот, это лишнее, возьмите!.." Женщина с малиной по ошибке неправильно дала сдачу, догнала и вернула лишнее.

 

Далее идём к Касакаду. По дороге можно зайти в Парк влюблённых. В жаркую погоду это даже необходимо. Не торопитесь,  дождитесь включения водопадов, и тогда по каналам побегут ручьи. Немного отдохнув можно заняться поиском фигур слонов среди деревьев. Кстати, изображений этих животных в Армении много, а почему - непонятно.

 

Теперь Каскад. Монументальное строение, которое, впрочем, всё ещё недостроено. У подножия газели перепрыгивают через громадную птицу киви. Подниматься наверх лучше на эскалаторе, который находится в крытой галерее слева от ступеней. Так и не устанешь, и на современное искусство полюбуешься. 
А поднявшись и посмотрев на город сверху, можно не спеша и с удовольствием спускаться вниз. Вечером сюда стоит вернуться и медитировать под шум воды.

Вечерний Каскад


Что дальше? Конечно же муралы и граффити, а также старый Ереван в квартале Конд, но об этом в другой раз.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.