Михаил Кулик
17 мая 2015
942

Неконтрастный Копенгаген. Непосредственно город

Благоустройство, как идеология



После вынужденного визита в аэропорт Копенгагена :) и обязательного визита в Христианию,
прогуляемся по Копенгагену нынешнему.



Как в любой, уважающей себя, европейской столице в Копенгагене есть Старый город, современная застройка и пограничная территория, где перемешались времена и стили. Само собой, туристическим и посещаемым является город Старый, а комфортным и притягательным - город в той самой полосе смешения (магазины, рестораны, музеи, далее по стандартному списку путешественника). Зачастую эта полоса в разы шире и больше и Старого и Нового города вместе взятых :)



Если же говорить о Копенгагене, то самые живописные и притягательные места там связаны с водой. У воды самые красивые дома, на набережных каналов самые уютные и "вкусные" кафе, лодки (катера, яхты, баржи) рождающие мечту о море и будоражащие воспоминания (у тех, у кого они есть) о морях-океанах. В целом - Здорово!!!



Не "Рублевка"



И этой романтики вполне достаточно в столице Королевства Датского. Кстати, принца датского там не встретилось ни вживую, ни в виде сувенира, хотя во многих других местах Планеты много и успешно эксплуатируют художественных персонажей для привлечения туристов. Вспомните медвежонка Паддингтона в Лондоне или персонажей "Крестного отца" в отдельных местностях Сицилии. А тут ни одного Гамлета :)

За то есть легендарное "одно из самых высоких благосостояний населения в Мире", а проще говоря, народ живет не бедно. Ниже небольшая экскурсия по Копенгагенскому истеблиш-кварталу, с особняками, собственными катерными причалами и элеваторами для выкатывания гидроцикла из дома прямо в море.



Впечатляет не "благосостояние" и цена всего этого великолепия, а...отсутствие пафоса :) Нет восьмиметровых заборов, шлагбаумов в каждом переулке, "интеллектуалов"-охранников. Просто хорошие дома хороших людей, заработавших деньги и открыто пользующихся ими для себя и своей семьи. Очень поучительно!

"Все, как у людей"



Следующая фотография для тех, кто бывал в Лондоне с детьми. Вспомните, куда ваш ребенок затащил Вас на Риджент-стрит с тяговым усилием портового буксира. Правильно! В магазин игрушек Хэмлис (Hamleys). Так вот, в Копенгагене он тоже есть :) Прямое покушение на уникальность Британской столицы.



А если серьезно, то Датская столица - город как и любой в Европе, с богачами и бедняками, дорогущими магазинами и блошиными рынками, памятниками истории и, не всегда удачными, современными стеклянно-бетонными постройками.



Видимо, требует объяснения заглавная фотография из предыдущего репортажа о Копенгагене :) Это витрина галереи современного искусства. А за стеклом один из экспонатов. Названия не знаю, поэтому придумаю свое - "Современный взгляд на Мир" :)



Анонс



Есть еще одно место в Копенгагене, которое попросту нельзя обойти или объехать (в прямом смысле слова), гуляя по центру города. Это парк Тиволи (Tivoli). Так что, путешествующим особенно с детьми - Добро пожаловать в мой следующий репортаж "А павлины летают?"



М.Кулик(с)2015
Комментарии
Илья Tованчев
17 мая 2015, в 15:35

Отличные фотографии, спасибо.
Очень люблю пейзажи северных европейских и ганзейских городов с их каналами и пришвартованными лодками.

Дарья Филиппова
17 мая 2015, в 15:44

Очень красивые фото! И город очень приятный!?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю