Непальцы крупным планом




Фотографировать людей - мое излюбленное занятие! Особенно, когда я путешествую по экзотическим странам, там ведь и люди - экзотические, по крайней мере для нас, европейцев.

Сегодня я подготовил небольшую фотоподборку портретов из Непала, причем крупным планом. Очень крупным планом! Лица, лица, лица и ничего кроме непальских лиц! Очень интересных лиц, самых настоящих лиц, живых людей, а не показушных моделей! Где еще Вы увидите настоящих непальцев так близко?

Настоящий непалец всегда носит шапку, причем не простую, а "дхака топи". А почему намазан лоб? Это ритуал, они же индуисты, там так принято.


Почему у меня на фото почти одни пенсионеры? Не знаю, так получилось) Просто молодежь не такая харизматичная. Новое поколение непальцев стремиться быть похожими на нас, европейцев, и теряет свою этническую привлекательность. А пенсионеры - они ведь самые настоящие, испытанные временем!


А теперь немного непальских женщин. Тоже преклонного возраста... Они же настоящие, помните?


А это - самый обычный непальский буддийский монах "зарабатывающий" на улицах Катманду.



А вот это не факт, что непалец. Это классический садху, который может быть кем угодно.... но уж слишком он хорош, чтобы не попасть в мою портретную подборку!



Больше фотографий из Непала и о других стран можно посмотреть в моем авторском блоге (vlade-mir.livejournal.com).
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.