Ольга Судейкина
21 ноября 2014
1306

Нижний Новгород в ноябре

Когда гуляешь по улицам исторического центра Нижнего Новгорода, смотришь на дома, храмы, скульптуры и людей. Идя по довольно крутым холмам, думаешь о чем угодно - кроме того, как это все смотрится со стороны. И над всем этим возвышаются стены Новгородского кремля. Именно стены, заложенные в 1508 году, на мой взгляд, и являются основной частью Кремля. Внутренние постройки, за исключением одной-двух, гораздо моложе стен и не вызывают практически никаких эмоций. Когда забираешься на холм, под стены, понимаешь, почему они никогда не были взяты. Подняться на такую кручу, да еще в боевой амуниции, под обстрелом со стены задача не из легких. А уж сделать это неожиданно и эффективно - вообще нереально.
Основная не архитектурная достопримечательность - это слияние двух больших рек. На пронизывающем ветру, под яркими, но холодными лучами ноябрьского солнышка, реки светятся каким-то особенным серебристым завораживающим светом.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе