О том, как мы видели йети

Это было в 2015 году, во время нашей первой экспедиции в Тибет. Мы были в горах с моим будущим мужем, альпинистом Андреем Борисовым, и двумя друзьями. 

В самый первый день мы и нашли гнездо йети.  В нем были какие-то верёвки, устройство для охоты, собранное вручную. Это было похоже на жилище. И сто процентов, не человеческого происхождения. 

На следующий день я издалека видела фигуру на склоне. И это был не человек, и людей там кроме нас не было. Фигура это была довольно высокая, крупная. И всё время было ощущение, что за тобой кто-то смотрит. Было некомфортно, странно. 

На следующий год, в июне мы снова приехали в Тибет, немного в другой район. 
В самый первый день, когда мы приехали на джипах, была проблема: нам нужно было переправиться через реку, а она разлилась. Для июня в Тибете это не типично. Была очень большая вода и вплавь было никак, потому что это горная река, снесло бы потоком тут же. Местные кочевники помогли нам переправиться на лошадях. Воды было так много, что даже лошадей поднимал поток, и они начинали плыть. Было очень волнительно и заняло гораздо больше времени, чем мы планировали. Мы должны были уйти дальше. Но из-за реки мы не успели этого сделать, поэтому нам пришлось ночевать на берегу. Там же, где мы пересекли реку. 

Уже стемнело. Я выхожу к реке почистить зубы. Мне становится не по себе. Чувствую кого-то рядом с собой. Чувствую, что мне внушают страх. Подхожу к реке. И понимаю, что я чувствую страх от реки. Мне как будто внушают страх от воды. Я бодрюсь и думаю: ну как же так? Что может произойти? Всё же хорошо, я здесь уже была. 

Свечу фонариком на речку, чищу зубы. Свет от фонарика самый минимальный. И я вижу, как передо мной кто-то проносится. Это было очень быстро. Но я запомнила, что это было что-то меховое, серое, высокое, большое. Я почувствовала, как «ЭТО» ко мне относится. Я поняла, что меня как бы оценивают: зачем я сюда пришла. Я пошла скорее в палатку.
Мы, конечно, знали, что в Тибете водятся йети. Но тут я видела его своими глазами и чувствовала. Это было сложно с чем-то спутать. Потом моя подруга тоже пошла чистить зубы. И тоже с ним столкнулась. В этой экспедиции мы увидели очень много следов йети. Один из участников видел даже малыша йети. 

Ещё через несколько лет у нас была одна из последних экспедиций перед ковидом. Это было в ноябре. Было невозможно холодно. Кроме нас там не было никого, даже кочевников. Однажды мы всей группой видели, как по склону идёт высокое серое существо, йети.

В дневниках Елены Рерих описано, что йети охраняют входы в священную страну Шамбалу. Самое главное — они не для того, чтобы что-то плохое делать, они лишь охраняют. И если ты их не трогаешь, они тебя тоже не трогают.
Они не планируют причинять вред людям. И если ты показываешь, что пришёл с добрыми намерениями, не будешь ничего разрушать и совать свой нос, куда не надо, то они перестают тебя атаковать, перестают внушать тебе страх (а это они реально умеют) и всё отлично: мы живём здесь, и друг друга не трогаем.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.