Обед у тамильской семьи. Шри-Ланка

Во время поездки на Шри-Ланку меня пригласили на обед в простую Тамильскую семью.

Когда у меня сломался скутер, они помогли мне найти того, кто его починит, а один из сыновей съездил на велосипеде на заправку и привёз мне два литра бензина. В общем так и подружились.

Живут в деревушке Нилавелли. Он - школьный учитель, она - домохозяйка. Им по 41 году. Вместе уже 20 лет, четверо детей. Живут в доме возле дороги. Часть дома занимает небольшой магазинчик. Постоянно улыбаются и говорят что счастливы. Мусульмане. Традиционный тамильский обед не отличается изысканностью, но вполне съедобен. Набор блюд зависит от дней недели и мусульманских праздников. Кушают местные жители руками. Женщины садятся за стол только после того, как мужская часть семьи закончит трапезу. Два сына сразу схватили мой телефон и начали играть в игры. Потом перешли на фотоаппарат и закончили ноутбуком ) Дочка-спортсменка скромно наблюдала за всем происходящим в сторонке. Хозяйка с гордостью показала мне её кубки. Зарплата отца семейства в среднем 9000 рупий в месяц, это около 85 $










Комментарии
Легрина
28 июля 2013, в 20:36

Спасибо за пост и яркие фото семьи!

Владимир Васильев
29 июля 2013, в 22:46

Отличное настроение, очень настоящие люди!

Ирина Т
29 июля 2013, в 22:56

Красивые очень фотографии.
Два вопроса можно? 1. Они всегда ходят босиком? 2. Чем Вас все-таки накормили?

Антон Герасимов
13 августа 2013, в 14:35

Они всегда ходят босиком, за исключением поездок в город, некоторых праздников и работы, если это офис. А накормили меня говядиной двух видов: с кари и без, рисом с овощами, квашеной капустой и ещё какими то тушёными овощами. В общем было очень вкусно )

Степан Нагорный
5 августа 2013, в 15:09

Интересно было бы узнать в целом о путешествии и всяких нюансах - так сказать шкурный интерес для грядущих личных путешествий )

Антон Герасимов
13 августа 2013, в 14:30

Степан, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу )

Степан Нагорный
13 августа 2013, в 14:51

Как долго вам удается путешествовать?

Антон Герасимов
23 августа 2013, в 01:05

Я живу в Гоа, у меня там турфирма. На Шри-Ланку часто летаю, либо один либо с туристами. Могу годами в Россию не прилетать

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.