Юлия Филимонова
7 декабря 2013
959

Один город: Гонконг

Сейчас, находясь дома и вспоминая поездку, пытаюсь дать более точную характеристику, объяснить словами впечатления и ассоциации… Скажу так: Гонконг — это город контрастов и огней…рекламы, цветов и подсветок … Это как большая декорация к азиатским фильмам… Гонконг. Бывают места, когда находясь в городе, можешь сказать, рассказать о стране, истории этой страны, охарактеризовать местность и местных жителей…но здесь не так — город говорит только сам за себя и рассказывает он о себе…Честно скажу, я не поняла какие местные жители, не поняла вот этой самой национальной особенности — лишь вежливая улыбка и зонтик…Все эмоции закрыты внутри, только ощущение, что они не такие как мы….Возможно мне просто не хватило времени…Но мне очень хочется вернуться, остаться чуть дольше, чем несколько дней командировки и открыть для себя это место еще.

Но улицы! Какие улицы! Я вообще очень люблю их фотографировать, находить в них различия, отличительные черты, присущие только этому месту, самобытность… Для меня улицы, эти обрывки чужой жизни как своеобразная магия, я попадаю туда и время останавливается…В Гонконг нельзя не погрузиться, его ритм просто без спросу забирает тебя, и это завораживает. Это город-пульс. Он очень яркий и привлекательный. Под всеми этими зданиями из металла и стекла, течет какая то своя жизнь. Например, идешь по одной из главных улиц, над тобой возвышаются небоскребы, едут туда-сюда двухэтажные трамваи, шум, реклама со всех сторон, народ, а тут же за углом стоит дедущка -китаец, ремесленник, делает какой-то ремонт обуви или еще то-то… Или, свернув буквально в ближайшую подворотню, натыкаешься на какой-то местный рынок товаров из Гуанджоу... Мегаполис, но на улицах множество местных лапшичных, это какие-то антитуристические места, там даже английский не понимают. Очень понравилось кататься на чудных двухэтажных трамвайчиках. Не надо думать о том, куда едешь, заходишь и получаешь удовольствие. Очень здорово ездить не на метро, а на местных лодочках. И конечно ночью Гонконг это что-то…и я могу понять многих гостей этого города, которые застревают здесь, в этих огнях, атмофере, витринах магазинов…я сама такая же:)







































Комментарии
Ы Ы-ы
7 декабря 2013, в 16:03

А мне никогда не нравились большие города. Жил и живу в большом городе. Исключением стали 13 лет проживания на Дальнем Востоке, где жил в маленьком городе. Конечно интересно посмотреть, но толпы людей и машин через пару дней начинают раздражать. Фотографии посмотрел с интересом, но желания съездить туда не возникло. Лучше уж куда-нибудь на море под ласковое солнце и тихие бесконечные пляжи. :-)
А фотографии хорошие, сам балуюсь этим делом.

Юлия Филимонова
8 декабря 2013, в 10:35

Спасибо, но переезд пока не планируется)?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:20
Планета кошек. Корниш-рекс
11:45
Планета кошек. Турецкий ван
12:15
Планета собак спешит на помощь. Золотистый ретривер
11:45
Дикий кабан. Возвращение
12:40
Звериный репортёр
13:10
Звериный репортёр
Путешествовать — значит осознать, что все ошибаются насчет других странОлдос Хаксли