Операция "Ы" и другие приключения Мехматёнка. Тренируйся лучше… На котиках!
Тренируйся лучше… На котиках!
<<< Наваждение
Злополучная слава Берега Скелетов повелась ещё с давних времён. Живые пески, перед которыми отступает даже могучий океан, и практически нулевая видимость в густом тумане прибрежной зоны Намиба сделали этот район крайне непригодным для прохождения судов. В поисках безопасных бухт, где можно было бы хоть на время укрыться от бушующих штормов, корабли то и дело терпели крушение или садились на мель.
А оставшиеся в живых моряки, которым посчастливилось добраться до суши живыми, оказывались посреди самой безжизненной на планете земли: лишь густой туман, пропитанный солью воздух, холодные ветра, отсутствие пресной воды и отрезавшие их от спасения десятки километров высочайших дюн Земли…
Из взятых с собой 10 литров воды я едва-едва выпила один: воздух был настолько влажен и тяжёл, что, казалось, вся вода поступала извне, впитываясь кожей рук, ног и лица. А распылённая в воздухе солёная пыль разъедала всё, что попадалось ей на пути.
Добравшись до знаменитых на весь мир останков корабля Zeila, я долго сидела на берегу, пленённая видом бушующего океана и разбивающихся о борт корабля огромных валов…
Знали бы вы, что пришлось пережить ради этих кадров! Покидая “Зейлу”, я решила сделать фото поближе. Очертив линию прибоя, я вытолкала велосипед по очень рыхлому песку на самую кромку суши, облокотила его на подножку в 3 метрах от воды и отошла на десять, чтобы сделать фото. Но именно в этот момент взорвалась морская пучина, и хлынула волна, смывшая велосипед в океан!
Искупала не только велосипед, но и рюкзак. Из самого крупного – “помыла” палатку, да “постирала” одёжку. Из вещей поменьше: влажные салфетки стали ещё влажнее, а зубная щётка – соленее. ツ Но больше всего на себя приняла висящая на руле кепка: захлестнула столько песка, что из её содержимого получился отличный куличик! Лучше бы она рыбы в себя поймала! ツ
Но рыбу поймать так и не удалось, поэтому я отправилась тренироваться… на котиках! Морских. ツ
На следующий день, а точнее, под самый вечер кануна Нового года, со всеми остановками (зарядками, перекусами, интервью журналистке из ЮАР и фотографированием) я подъехала к воротам заповедника Cape Cross.
На часах красовалось 17:05 местного времени. А парк закрывался в 17:00! Хотя, об этом гласила лишь табличка на въезде – сами ворота ещё были открыты. В кассе сидела уставшая от работы (а, возможно, и всей жизни) тётенька, которая никак не хотела пускать меня внутрь. Подводя бухгалтерию по уходящему году, она чуть-чуть припозднилась на работе, не успев вовремя закрыть ворота в парк, за что и получила незваного гостя. История о том, как “наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, пока я выпрашиваю у Вас разрешение в парк”, её не зацепила. А вот история про бедного и несчастного велосипедиста, который мчался сюда три дня и три ночи от самого Walvis Bay, растрогала бабушку божий одуванчик до глубины души, и она продала мне билет! Причём … на 1 января! Ведь книжечка с бухгалтерией по “прошлому” году была уже почти сшита и сдана в архив.
Гостья из будущего ツ
Ещё три километра в седле и пара холмиков по пути, и вот я начинаю вновь слышать оглушающий рёв свирепого океана, только на этот раз разбавленный ором “мартовских котов”!
Огромная парковка, в которую упирается заповедная дорога, была уже пуста. Но пуста лишь от машин – жизнь здесь кипела, бурлила и пузырилась!
В очередной раз пытаюсь охватить территорию взглядом, оглядываясь по сторонам, и понимаю, что здесь нет никого… Абсолютно НИ-КО-ГО! Ну, не считая миллионной колонии морских котиков. ツ
Читайте также
26 декабря 2024
162
25 декабря 2024
431