La Femme
22 августа 2014
2593

Парк Монрепо, Выборг

Электричкой от Финляндского вокзала чуть больше двух часов до Выборга. В дачный сезон переполненная электричка выплёвывает на каждой остановке дачных огородников, а на перроне Выборга в очередной кучке и меня. В этот раз цель моего приезда был парк Монрепо. Mon repos c французского переводится как "мой отдых" "мой покой"))) Поэтому я пробежала по городским улочкам до порта


и мимо Выборгской крепости, и дальше по дороге с указателями в парк. Я спешила в парк, погулять, отдохнуть, я просто хотела там заблудиться и исчезнуть.

 

Древний Выборг на берегу Финского залива неизменно привлекает туристов, художников и кинематографистов. Местные краеведы утверждают, что в Выборге и окрестностях до 2000 года снято свыше 400 художественных и документальных фильмов.Советский кинематограф облюбовал Выборгскую землю для съемок фильмов «Фронтовые подруги» (1941), «Комиссар» (1967 г.), «Любовь Яровая» (1969 г.)В конце 70-х легендарная «Земля Санникова», а в середине 80-х гг. в Выборге снимались исторические кинополотна «Россия молодая» и «Русь изначальная». Конец смутных девяностых на Выборгской земле ознаменован съемками метафизического «Замка» Балабанова и разудалых «Особенностей национальной русской охоты». В то же динамичное время в Выборге по инициативе Марлена Ххуциева и Станислава Ростоцкого родился кинофестиваль «Окно в Европу». Фильмы о Шерлоке Холмсе на выборгской земле снимали дважды с интервалом в четверть века.



Полчаса пешком и вот они врата, переходный портал.


 

 

 


Есть в этом парке родник с серебряной водой, говорят, что вода из этого родника обладает чудесной живительной силой, но в тот день видимо страждущие всю выпили, а мне хватило и просто надышаться, я ещё вернусь чтобы живой воды напиться )))

Комментарии
валентин перов
24 августа 2014, в 21:41

Браво, La Femme!

La Femme
25 августа 2014, в 11:47

Спасибо, я рада, что вам понравилось.))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген