Алексей Ильин
17 октября 2013
844

Пестрые контрасты Буэнос-Айреса

<p>Район Ла-Бока - самая туристическая и старая часть столицы Аргентины. Именно в этом месте в XVI веке был основан портовый город, который сегодня называют "Парижем Латинской Америки". Ла-Бока считается родиной аргентинского танго, здесь часто проводятся маскарады и карнавалы и здесь ежедневно толкутся сотни туристов со всего мира.





Район известен на весь мир своими пестрыми разноцветными домиками. В конце XIX века его заселяли иммигранты из Италии, которые выкрашивали свои дома разными красками. Причина была банальной: им просто часто не хватало краски одного цвета на весь дом. Позже это разноцветие стало уникальным стилем Ла-Боки.







Танго здесь и сегодня танцуют практически на каждом шагу.









Аккордеонист наяривает какую-то популярную местную мелодию, а за его спиной виден портрет легендарного аргентинского актера и музыканта Карлоса Гарделя.



За яркими цветными домиками Ла-Боки как за красивой ширмой скрываются бедные кварталы с покосившимися деревянными зданиями в полуаварийном состоянии.





Здесь уже нет толп туристов, и танго тут не танцуют, но чтобы прочувствовать удивительный дух аргентинской столицы, нужно прогуляться по простым улицам Ла-Боки, на которых обитают ее старожилы.



Любовь к раскрашиванию домов присуща и современным жителям района. Практически на любой улице можно увидеть расписанные граффити или просто ярко расцвеченные стены.







</p>
Комментарии
Легрина
17 октября 2013, в 19:38

??? пестро) ярко) красиво) спасибо!

Клуб Моя Планета
18 октября 2013, в 10:46

глаз радуется)?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман