Ольга Мальцева
6 января 2015
10646

План счастливой жизни от Ольги Мальцевой



Новый год — время чудес. Счастливое безвременье... Когда новое еще не началось. А старое уже осталось в прошлом! А может устроить себе перезагрузку? Обновить список задач, уничтожить ненужные программы, написать новые? Давно ли вы писали письма Деду морозу? Иногда мне кажется, что мы, взрослые, зря перестаем в него верить...ведь если задуматься, внутри каждого из нас живет Дед Мороз . Поверишь в него, и он исполнит любое твое желанье. Главное, чтобы желанье того стоило. Присоединяйтесь... Я так уже начала.
Вот план на следующий год набросала... План счастливой жизни... Итак...

1. Хочу жить как в сказке. Кто-то из вас скажет: какое-то детское желание. Не серьезное. Погодите... Сейчас объясню, что имею ввиду. Мне нравится жить с ощущением того , что жизнь — это что-то вроде фильма, в котором ничего просто так не происходит. А весь мир это открытая книга, с рецептами на все случаи жизни. Ответы рядом. Просто мы разучились их читать. Честное слово — это работает ... Бывало, упрешься в стенку, а потом встретишь друга или знакомого, или просто разговор на улице случайно подслушаешь... И вдруг, понимаешь — вот оно… Вот же ответ. Или такой пример... Сталкиваешься по жизни с каким-нибудь неприятным человеком, который так и норовит тебя обидеть, вывести из себя. А ты такой: секундочку... Кажется, «сценарист» придумал для меня новое испытание. А ну-ка возьму-ка я и не поддамся. С таким мироощущением шансы пройти испытание увеличиваются в разы. Высший пилотаж — превратить буку в добряка. Но это получается к сожалению не всегда.



2. Хочу жить налегке. До чего же много лишнего и не нужного сидит у нас в голове. Обиды, страхи, мысли о том, что подумают другие... Прицепятся как репейник, а ты их и так и эдак.... Хорошо бы научиться весь этот мусор не копить, а выметать из головы сразу. Чтоб не задерживался. Он тебе: «здрасьте!», а ты у него дверь перед носом захлопнул и «до свиданья». Хочу быть от всего этого свободной. Кстати, мне занятия йогой здорово помогают, а вам?

3. Моя жизнь — мои правила! В детстве мне снился очень странный сон.. Как будто я кусок пластика, который едет по конвееру. Его расплющивают, растягивают, придают странные формы. Ощущения были ужасные, я чувствовала это даже физически. брррр... Так вот, ни во сне ни на яву быть этим пластиком я не хочу. Ну все же сталкивались с ощущением того, что всё и все вокруг пытаются тебя научить жизни... навязать свои понятия «хорошо и плохо». И вот мы живем по чужим правилам, а потом удивляемся, почему нам так плохо живется...Мы должны сами научиться чувствовать свою жизнь. Быть за нее ответственными. Принимать решения. Каждый из нас рожден быть творцом. И никто не вправе распоряжаться нашей жизнью, решать за нас. Ну, и самое главное, неплохо было бы научиться уважать миры тех, кто рядом!



4. Хочу обнять весь мир! Благо программа «Не жизнь, а праздник как будто создана специально для этого. Можете считать меня сумасшедшей, но я фанатка объятий. Мне кажется в этот момент между людьми происходит что то необыкновенное. Оно согревает сердце, сближает... Мы словно цветы открываемся навстречу друг другу. И в этот момент понимаем, что там в душе у всех у нас одно и то же. Желание любить, быть счастливыми, свободными. Там нет желания воевать... Мы для другого. Для того, чтобы стать чище и добрее, для того, чтобы любить, для того, чтобы жить! При чем жить по-настоящему, а не на автомате. Жить по своим правилам, а не по тем, что нам пытаются навязать.

5. Короче так, уважаемый дедушка Мороз.... Хочу в 2015-м жить так, что бы счастье в сердце. Чтобы не просто так, а для чего то. И чтобы всем от этого хорошо:) Все!


P.s. Друзья, с Новым годом! И не забудьте пожелать себе чего-нибудь по-настоящему хорошего)! Обнимаю, ваша Олька)
Комментарии
Юлия Сологубова
6 января 2015, в 22:14

Оля, как же радостно читать от вас такое послание на "Моей планете". Я пересматривала несколько раз вашу передачу про Викингов. Очень здорово! Мне кажется, что вы - одна из самых ярких находок для "Моей планеты". Спасибо за подтверждение моих, таких похожих на ваши, мыслей)) Радостно, что на нашей планете вселенских масштабов есть такие светлые люди с такими светлыми мечтами!

Хибла Бигвава
8 января 2015, в 18:38

Я смотрела с замиранием Ваши передачи "Москва и окрестности" на канале Москва 24. Очень рада, что Вы уже на канале Моя планета!
"Жить чтобы не просто так, а для чего-то" - очень верно сказано! Пусть Дед Мороз нас услышит и исполнит все наши желания в 2015 году!
Спасибо Вам, Ольга!!! :-)

Андрей Кебкал
8 января 2015, в 23:44

)))))))))))))здорово

Ольга Мальцева
15 января 2015, в 00:49

А ведь здорово, что нас таких шизиков на этой планете много;)))) спасибо за то, что вы есть))) !!!Продолжаем мечтать;))))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер