Сардаана Федорова
24 августа 2014
2172

Платформа 9 и 3/4

Кингс-Кросс - место паломничества фанатов Гарри Поттера. И я расскажу, как стать студентом Хогвартса на несколько минут.

Вокзал Кингс-Кросс находится неподалеку от одноименной станции метро (станции -три: на Victoria Line, Northern Line и Piccadilly Line). Выходите в сторону вокзала. Не узнать его невозможно.



Зайдя в вокзал, ищете платформу 9 (наиболее близкую к нашей заветной 9 и 3/4).



Правда, узнать, где находится наше место, можно уже на полпути: толпа туристов встала в очередь и непрерывно щелкает место отправки в Хогвартс.



Очередь большая, но веселая. Кто-то размышляет о шарфе факультета, в котором он хотел бы сфотографироваться, а кто-то уже с волшебными атрибутами (в мантии, с палочкой) вовсю готовится к фотосессии. Веселый куратор/гид/консультант развлекает и вовлекает всех.



И, наконец, твоя очередь почувствовать себя волшебником. куратор спрашивает, какой шарф ты бы хотел напялить на себя. Если говоришь Слизерин, он начинает язвительно говорить: "Хорошо, а теперь прыгай по моему сигналу". Подходишь к тележке с грудой чемоданов и совой, и начинаешь фотографироваться. тут нужно сказать, что есть профессиональный фотограф, который щелкает тебя. Потом можешь купить свою фотографию в магазинчике рядом. Но можно и на своем фотоаппарате зажигать. Это бесплатно :)

Нет-нет, я выбрала Гриффиндор,а не Слизерин, как вы наверное могли подумать.



А вот и магазин рядом, о котором я упомянула выше. С кучей сувениров и атрибутикой мира Гарри Поттера. Здесь и купила свою фотографию в красивой обложке.



Магия, как видите, случается. Это место очень популярно у туристов и у тех, у кого Лондон в первую очередь ассоциируется с книгами Джоан Роулинг.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский