Под видом заложника в Дагестан или пульс настоящей жизни...

По Кавказу стопил уже ни раз. Дагестанские внутренние войска в Хасавюрте помогли остановить транспорт в столицу Чечни, когда мы ехали одним летом с мамой. Тогда "Калашников" прекрасно заменил красноречие.

Впервые же там побывал несколько лет назад зимой. Когда пересекал границу Калмыкии и Дагестана, ехал в машине с двумя чеченцами под надрывы гонимого фээсбэшниками чеченского певца. Главный вопрос путешествия задал гаишник водителю: "Вы заложника везете?"

А в день моего прибытия в Махачкалу очередной смертник атаковал РОВД. Позже меня подвозили фээсбэшники на покореженной от этого взрыва"шестерке"! Но были и людские жертвы...

В Дербент же гибэдэдэшник (да простят меня учителя русского) остановил "для автостопщиков" целый автобус до Баку, куда и приглашали его гостеприимные пассажиры. На въезде в город блюстители порядка предлагали крепкие напитки. Но здешний чемпион по одному из единоборств, подбросив до конечного пункта, избавил от алкоголизма на дороге. Вот вам и держатели "трубочек" для определения нетрезвости.

Дербент – самый древний и самый южный город России. На выходе из самой старинной мечети нашей страны отведал сорванную тут же хурму. Вкусно! Очень. А на пути к Ханскому мавзолею помнится поднявшая смех друзей фраза встреченного подростка: «Я ваххабит! У меня и автомат есть!» Обожаю слушать пульс настоящей жизни…

Автор: Виктор Аспидов

#АВТОСТОПнуТЫй #HitchLikeMe #автостоп_победит_зло #Россия #Кавказ #Дагестан
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.