Посткарантинный выезд в Стамбул

1 августа 2020 года открыли первые международные перелеты, а по счастливой случайности (хотя на самом деле по холодному расчету), у меня оказались билеты на самый первый рейс, следовавший из Москвы в Стамбул. Разумеется, засидевшись уже дома, я не задумываясь отправился в аэропорт, чтобы наконец-то куда-нибудь вырваться.

Я был в Стамбуле уже третий раз, в этот раз я решил снять небольшой видео о том, что можно посмотреть и поесть за выходные, но и про фото я тоже не забыл.

Что-то в Стамбуле остается постоянным, по главной пешеходной улице все также неспешно ходит красный трамвай, соединяя площадь Таксим и верхнюю станцию Тюнеля:

На улицах все также много беспечных котов:

Все такое же интенсивное движение по Босфору:

Некоторые вещи меняются, например, Собор Святой Софии теперь является мечетью, а не музеем (сейчас тоже самое произошло с монастырем Хора).

С одной стороны, это подарило всем возможность посетить его бесплатно, с другой стороны непонятно, что будет со старыми византийскими росписями, сохранившимися внутри.

Голубая Мечеть находится на реставрации, там нельзя посмотреть на ее своды, а несколько минаретов и вовсе разобраны чуть ли не наполовину. Галатская башня тоже закрыта для посещения, на нее можно любоваться лишь со стороны.

В остальном Стамбул все также прекрасен и колоритен:

Город все также влюбляет в себя раз и навсегда, единственный неудобством только было то, что любить всю эту красоту приходится в маске и в жару свыше 30 градусов, в том числе и на улице.

Но все это пройдет, и Стамбул останется таким же прекрасным городом, в который хочется и хочется возвращаться.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.