НАСТЯ ЛЕВИЦКАЯ
16 мая 2018
3286

Прага - место, куда вы вернётесь

«Волшебный город эта Прага! Ни один город не оставил во мне такой живой памяти. Ни один город не смотрит на посетителя такими чудными, человечески-понятливыми глазами» - говорил великий писатель Фёдор Иванович Тютчев.

Прага — город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Прагу можно описывать бесконечно. Это один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это мосты, соборы, позолоченные башни и церковные купола, отражающиеся в водах Влтавы уже более 10 столетий.


Я была в Праге уже четыре раза. Езжу туда с 15 лет и никогда мне не было скучно в этом городе. Получаешь наслаждение от поездки,каждая из которых, как в первый раз. В этот город просто невозможно не влюбиться! Тут и маленькие улочки с уютными кафешками, и волшебные парки с фонтанами, и невозможной красоты архитектура под куполом чистого голубого неба.





Прага-это место где встречаются вкусы каждого человека. Глаза будут восхищаться от вида необычных кованных фигур в современной эстетике в центральных районах города...




... а губы сохнуть, от желания посетить и многообразия маленьких винных пабов, где каждый эстет может приобрести себе бутылочку коллекционного напитка.




Конечно, не секрет, что достоянием Праги является её архитектура. Когда я первый раз сюда приехала, мне казалось, что большинство замков и строений будто сложено из костей. Готический стиль построек просто невероятно красив и аристократичен. Мне тогда было так интересно как же они всё это строили, сколько сил и труда вложили в эти чётко выверенные постройки. Ведь большинство даже не реставрировали, а они стоят, будто только что воздвигнуты. Нуар и готика в своём архитектурном воплощение- самое загадочное и восхитительное зрелище. А какие там соборы! Внутри не менее красивые, чем снаружи!




На водной глади озёр волшебной Праги вы можете увидеть белоснежных лебедей.




Туристы часто кормят их хлебом, а экскурсоводы ругаются и шутят, что птицы постоянно сидят на воде, потому что на столько объелись, что уже не могут улететь. Этих прекрасных созданий в Праге вообще много, как и уток, голубей и прочих птичек, но не павлинов...




...этих птиц вы встретите только в ботанических садах и за оградами богатых и ухоженных домов Праги.



Не знаю почему так, но для меня Прага один из самых стильных городов. Даже религиозные сооружение здесь выполнены так, что любое фото, с изображением святых, становится искусством.




Но для меня Прага навсегда останется самым уютны местом, где я когда либо была. Здесь действительно хорошо, как дома. Ты можешь прогуляться по старинным улочкам районов Старой Праги, а можешь отправиться на шоппинг в огромные торговые центры Новой Праги. Выпить кофе за столиком на улице или посмотреть шоу на центральной площади. Насладиться архитектурой местных музеев, соборов и дворцов. Выпить знаменитого пражского пива "Krušovice" или рюмку "Becherovka" - национального лечебного напитка на травах.
В общем, Прага полюбилась мне за свою открытость и гостеприимство. Она найдёт чем удивить, даже самого избирательного туриста. Люди здесь очень добрые, еда вкусная, а виды просто сказочные.


Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Орлы, повелители воздуха
06:55
Один день в городе. Нур-Султан
07:25
Один день в городе. Гамбург
06:00
Панголины. Самое желанное животное в мире
07:00
Звериный репортёр
07:30
Звериный репортёр
Никогда не бойтесь уехать прочь от морей, границ, стран и мыслейАмин Маалуф