Прогулка по Стамбулу. Aqua Florya Alisveris Merkezi.

Aqua Florya – это небольшой торгово-развлекательный комплекс открытый 4 октября 2012 года. Находится в районе Флория в Стамбуле, в 20 км от Султанахмета, недалеко от международного аэропорта имени Ататюрка.



Главное, зачем посещают Aqua Florya - Аквариум Стамбула (Istanbul Akvaryum). Он занимает несколько этажей и является одним из крупнейших в мире среди тематических аквариумов. Вы сможете совершить небольшое мини-путешествие, начиная с Чёрного моря, пролива Дарданеллы и Босфора, заканчивая Гибралтарским, Красным и Средиземным морями.

Большой стенд при входе, посвященный развитию мореходства во времена существования великой Османской империи.


Istanbul Akvaryum это “умный объект”. Каждый аквариум имеет табло с электронным управлением. Эти табло дают посетителям абсолютно любую интересующую информацию касательно обитателей искусственного морского дна.


Здесь 64 танка, 15000 морских обитателей, 1500 тысяч видов. Есть тут и небольшой подводный туннель. Общая площадь Istanbul Akvaryum 22 тыс. кв. м. Объём воды составляет 6800 м. куб. Это ещё раз говорит о масштабности объекта.


Самое большое количество посетителей собирается возле огромного аквариума с хищными рыбами.


Особенно реалистичен  огромный  зал с тропическим лесом - Amazon Rainforest.  Высокая влажность, горячий воздух, гигантские деревья и кустарники, водопады - полное ощущение присутствия в дебрях Амазонки. Здесь обитают плотоядные пираньи, ядовитые лягушки, крокодиловые кайманы, желтобрюхие удавы и самый большой грызун в мире —  водосвинка капибара. Удивительное зрелище!


Хитом всей экспозиции являются пингвины. Можно бесконечно долго стоять и смотреть на этих милых птиц. Самое что интересно, пингвины так же изучают вас через стекло… Мне так показалось.


Недалеко от Aqua Florya находится аэропорт Ататюрк. Каждую минуту заходят по одной и той же траектории на посадку самолеты. Сидя на берегу Мраморного моря, у вас есть потрясающая возможность наблюдать посадку самолетов. Это завораживает!




Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём видео и фотографий, без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей.
При перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Почта для контактов: gkalyakin@yahoo.com.
Комментарии
Дмитрий Шестаков
23 августа 2017, в 12:33

Интересное место.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.