Прогулка по весеннему Екатеринбургу с фотиком на перевес

Разбираю фотографии я понял, что все их можно разделить на три условные группы.
I группа:
Статуи. Действительно такого количество памятников на один кв.м редко где можно встретить. Весь цент города просто усеян ими, вот судите сами






II группа это люди



Ну и III группа это здания
Вот это недостроенная телебашня. Здание очень интересное само по себе, но жаль что разрушается. Власти города на тот момент так и не придумали как этот объект использовать.


Так и не удалось у местного населения получить вразумительный ответ на вопрос, что находилось в этом здании до революции. Все кивают на табличку, но там нет таких сведений.


Очень симпатичное местечко




Вот таким мне запомнился Екатеринбург в марте 2014 года
Читайте также
Комментарии
Артем Никитин
9 марта 2017, в 14:40

Хорошо погуляли)
Недостроенную башню не используют потому, что у нее накопился огромный долг, а прощать еще администрации не хочет. Погашение долга - основное требование к желающим достроить объект. А так, с башни открывается отличный вид на город, видно практически весь, кроме отдаленных районов!
В здании, которое сейчас занимает военный госпиталь, до революции располагался женский монастырь. Потом, в бывшей церкви рядом с госпиталем был краеведческий музей. В 90х музей переехал, приход возобновил работу. Сейчас госпиталь сокращается и помещения, после ремонта, передают обратно монастырю.

Игорь Белопорков
9 марта 2017, в 20:31

О спасибо за комментарий. Теперь и я  в курсе. Вообще мне Екб очень понравился если честно. Есть в нем своя суровая красота

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.