Михаил Кулик
30 августа 2014
7502

Пусан (Южная Корея). Часть первая "Техас и рыбный рынок"

Из Сеула в Техас поездом за два часа!



Вокзальная площадь Пусана


Думаете это невозможно? Да, легко!
Скоростным поездом KTX до Пусана, там из вокзала прямо через проспект и немного вглубь квартала. Все, вы в Техасе:)
Точнее, вы в Китайском квартале, населенном русскоговорящими жителями, который называется Техас. Не просите меня объяснить это, но ЭТО так. Когда входишь внутрь квартала, тебя встречают привычные по многим европейским городам, ворота и с надписью "China Town". Но первое, что вы увидите внутри - вывески на русском языке.

Не верите, смотрите сами


И, как все, связанное с Китаем, антураж квартала имеет высокохудожественное исполнение и полон символов. Чего стоят вставки в тротуар, изображающие наиболее почитаемых в Китае животных -



...или панно, изображающие поклонение могучих корейских воинов древности...еде. На самом деле это изображен королевский прием на котором военные вожди разрозненных кланов договорились объединиться и появилось могучее государство, занимающее весь Корейский полуостров. Но выглядит, как "Поклонение еде" и ничего с этим не поделать :)



"Откуда, есмь, пошли суши с сашими"



Рыбный рынок Пусана. О сколько хвалебных и, даже восторженных, слов слышал ты в свой адрес :) Все пустое! Не нужно говорить, нужно видеть и пробовать на вкус.


Но это был непосредственно рынок. Достопримечательным, если можно так выразиться, является его крытая часть, куда можно попасть вот через эту дверь -



А внутри начинается то самое, ради чего стоит приехать в Пусан. Это кулинарное шоу, где актерами и режиссерами выступают несколько десятков продавцов и поваров, а зритель один - это вы!


В тот раз зрителем пришлось быть мне. Не жалею ни чуть :)
Шоу начинается с заманивания вас продавцом за столик именно у его прилавка. Потом выбор рыбы (маллюска) и обсуждение его приготовления. За тем быстрая подача множества разнообразных закусочек и салатиков (маринованная кукуруза, резанная морковка и лук, соевый соус и что-то в соевом соусе и т.д.). Наконец свежайшие роллы и сашими из целой рыбины.
Кстати, основными покупателями водорослей-нори в Пусане являются ближайшие соседи - японцы. Корейские нори считаются лучшими.


Кроме шоу с приготовлением и употреблением сырой рыбы очень интересно просто побродить и посмотреть как и какую морскую продукцию тут продают. И посмотреть есть на что - листовая пастила из мелкой вяленой рыбы, наборы для морского жаркого и заготовки для острейшего морского супа...


А после такого изобилия вновь на вокзал и обратно в Сеул.
М.Кулик (с) 2014
Комментарии
Juli Sad
19 января 2015, в 08:28

Раздразнили :-)

Elvira Galimova
19 января 2015, в 12:01

Всё хорошо, но ошибки режут глаз!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо