Михаил Воробьев
19 мая 2014
12104

Пустыня Сахара в Марокко

Пустыня Сахара — одного из самых раскрученных мест Марокко.
Не смотря на популярность, меня этот пункт нашего путешествия, несколько разочаровал. Я представлял себе Сахару иначе — мне казалось, тут должна присутствовать особая энергетика, ощущение мощной силы природы, а я должен чувствовать себя мелкой пылинкой среди бесконечности песка.
Все оказалось гораздо прозаичнее… было полное ощущение, что я нахожусь в большой песочнице в центре города. Вокруг кипела активная жизнь — справа несколько туристов катались на квадроцикле, чуть в стороне два подростка пытались съехать с дюн на сноуборде, а ближе к горизонту виднелись караваны верблюдов, катающих туристов.
Возможно, если углубиться на пару десятков километров вглубь Сахары, я бы и ощутил те чувства что ожидал. Но у нас не было ни времени, ни особого желания.











Комментарии
афина пушкина
19 мая 2014, в 19:38

фотографии красивые пятая и шестая. Нечто нереальное, вроде как фантазия художника. Вроде не ночь, а звезды хорошо видны. Здорово!

Светла Багинска
19 мая 2014, в 21:57

Красивая и загадочная пустыня, "сарьяновские" лиловые тени на барханах...Спасибо!

Serg Serg
20 мая 2014, в 16:11

А возможно зря не углубились... Я ночевал в Сахаре, подальше от трассы, там где не катаются на квадроциклах и сноубордах, где огромные дюны и звездное небо можно достать руками..)

Konul Jafarova
22 мая 2014, в 09:54

Красота!

Юра Торопов
23 мая 2014, в 15:15

Здорово,просто фантастика.

Ирина Глобус
24 сентября 2014, в 19:44

То что не углубились в пустыню - огромное упущение! В отличие от Serg Serg, я не просто ночевала в пустыне, а регулярно провожу там по несколько дней. Все ожидаемые Вами чувства мне очень хорошо знакомы! Пустыня - это не только песок. И днем и ночью она наполнена жизнью! Даже песок в ней живет своей отдельной жизнью, постоянно меняя очертания барханов, бесконечно струясь под знойным ветерком. Мне кажется, что только в пустыне человек по-настоящему проверяется на прочность, потому что только в пустыне он остается один на один с грандиозностью мирозданья, где отодвигаются на задний план, за зыбкий горизонт мелочные заботы и желания. Помню, как после песчаной бури, длившейся около суток, я стояла на вершине бархана, смотрела на восход солнца и не замечала, что разговариваю с Сахарой. Как Маугли из сказки Киплинга, я шептала ей:"Мы с тобой одной крови, ты и я!"

Антон Шовгеня
6 ноября 2016, в 00:51

Из какого ближайшего населенного пункта добирались в Сахару?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген