Путешествие по Андалусии

Андалусия – совершенно изумительная часть Испании, в которой удивительным образом сочетаются римская, мусульманская и христианская культуры. Архитектурную неповторимость дополняет красота природы – с ее горами, лесами, полями, пляжами. Расскажу немного о тех городах, которые мне посчастливилось посетить.

Кордоба – невероятно уютный маленький городок, где можно бесконечно гулять по узким извилистым улочкам. Если отбросить стеснения и заглянуть в приоткрытые двери, можно как Алиса в стране чудес увидеть волшебные садики - внутренние дворики домов, которые называются патио. Это своего рода визитная карточка города и местные жители относятся с особой любовью к этим маленьким оазисам и изливают в них всю свою фантазию и чувство прекрасного. Некоторые патио открыты для посещения, некоторые являются музеями, в некоторых можно увидеть уютные арабские чайные, а некоторые являются просто владениями нескольких семей, где они собираются во время сиесты и нежатся в тени деревьев, окруженные запахами цветов.



Гранада – это восхитительные дворцы Alhambra. Кроме того, меня Гранада поразила своим районом Sacromonte, где люди живут в самых настоящих пещерах. Как утверждал житель одной из них, его семья живет в пещере более 800 лет. Более того, в этом районе живет довольно много цыган, и именно они танцуют прямо в пещерах самый настоящий Flamenko – пронзительный, запоминающийся, несравнимый с туристическими фламенко шоу где-нибудь в центре Мадрида.


Кадис запомнился мне красивой набережной, отличным пляжем и рыбным рынком, где можно было купить тарелку с шестью здоровенными устрицами за 5 евро. Ммм…



Ронда – это просто мой город мечты. Я бы тут пожила и наверно стала бы поэтом, художником или музыкантом. Так много вдохновения в этих нереальных римских мостах между скалами, на которых расположился город, и так сильно впечатляет картина, открывающаяся с Нового моста (Puente Nuevo) – бескрайняя долина с горами, старинными крепостями…



Дюны Тарифа – это детская мечта. По ним можно съезжать на попе как зимой у нас с ледяной горки. Что и делает испанская детвора. Некоторые более продвинутые приходят с санками. Дюны мягкие и совсем не обжигающие. А еще в них можно делать крокету - это когда вылезаешь из моря и катаешься в белоснежном песке. :))) Впечатления самые что не на есть восхитительные!
А еще с берега Тарифы видна Африка.


Ферия в Малаге – это настоящий праздник испанской культуры и традиций. Ее история началась в далеком 1487 году, когда город был отвоеван у мавров знаменитыми Католическими королями, и перешел под власть Кастильской Короны. Случилось это 19 августа. А накануне, 15 числа, в честь значимого события состоялось первое шествие и первая коррида. С той поры ярмарка стала ежегодным событием. Детки, гуляющие по ферии в Малаге - это просто загляденье: в традиционных костюмах, с цветами в волосах. Иногда в таких же платьях как их мамы. Такой выход в свет для них настоящее событие.

Комментарии
Ягодка Волчья
24 февраля 2015, в 17:12

Шикарно!

Svetlana Suslova
24 февраля 2015, в 17:17

Спасибо большое! :)

Галина Боинчану
24 февраля 2015, в 21:40

Красивые фото!

Дарья Филиппова
24 февраля 2015, в 21:49

Очень колоритно, ярко, насыщенно, живо! :)

Svetlana Suslova
24 февраля 2015, в 23:59

Галина, Дарья, рада, что фоторепортаж понравился! :)

Юлия Сидорова
25 февраля 2015, в 09:15

ужасно туда хочу))

Екатерина Гавриленко
2 марта 2015, в 15:09

Замечательный фотографии, солнечные, живые!!!! Hecho con amor!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.