Валентин Зюзюк
16 января 2015
1238

Путешествуем с надувным серфом

Опыт моих двухлетних перемещений по планете с надувной доской для SUP серфинга 9.6 (290см в надутом состоянии) позволяет уже поделиться некоторыми нюансами, как транспортировки, так и катания на этом надувном серф-чуде. На настоящий момент доска замечательно опробована еще и в режиме сплава по окружающим Сибирским речкам, но сейчас не об этом.


Первое путешествие с САП-серфом случилось на острова Бали и Ломбок в Индонезии и раскатывался на океанских волнах я именно там. Затем, обкатал местечко Ашвем, в северном Гоа, в Индии.



В самолет надувной САП-серф проходит по норме багажа без проблемм: Доска, насос, весло и всякие гидромайки и гидротапки вместе с чехлом-рюкзаком тянут на приемлимые 17 килограмм. Плюс Ноутбук с фото мелочами вот и весь багаж. На всякий случай доску заворачиваю дополнительно в спальный мешок и полотенечко, чтобы доехала без потерь.


На Бали доску надуваю один раз и вожу ее на пляжи и споты в надутом виде вставляя в стандартные трубы крепежи на мото скутере. Скутер соответственно беру в прокате с серф крепежом.



Был прецедент, когда я целую неделю использовал САП-серф в качестве надувной кровати, подстравил для мягкости воздух и спал на мягком.


Плюсы и минусы надувной доски: Транспортировка такой большой жесткой доски малореальна: стоит сумасшедших денег и не дает гарантии что авиаперевозчик доску довезет и банально не «кокнет».



При переноске и езде на мотоцикле, надувнушка приятнее, потому, что легче раза в полтора. Да и когда в волне прилетает по голове надувной доской, это не так чувствительно и проблематично.


На надувнушке легче раскатываться и начинать брать волны из-за ее большей устойчивости. Повредить ее о камни и рифы гораздо сложнее чем жесткую. Доска надувная гораздо живучее в этом плане.



Особенности надувного САП-серф в том, что на нем труднее ехать по стенке волны, из-за более толстого канта и соответственно большей «парусности» борта. Приходится больше смещаться на хвост и грузить сами канты.



Зато сколько радости, когда встаешь на пологую еще волну первым и катишь ее до самого упора. И надо сказать, при хорошей волне, проезды бывают феноменально длинными.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан