Александрина Санько
18 мая 2015
1151

Путевые рассказы. Тот самый кореец



Кустанай – удивительный городок на севере Казахстана. Утопающий в зелени, уютный и очень ухоженный. Последнее как раз и поразило – небольшие населенные пункты редко могут этим похвастаться. Кустанай мог, как и своими не менее удивительными жителями.
На любимом всеми путешественниками сайте Каучсерфинг, по поиску бесплатного жилья, мы нашли себе ночевку в этом городке. Принял нас местный бизнесмен по жизни и археолог по призванию – Сергей Козин. Или как он себя называл – просто Серж. Забавнейший человек оказался этот Серж. Несмотря на всю серьезность и ответственность своей основной работы, когда он рассказывал об археологических раскопках и поездках с друзьями – его поведение и мимика приобретали совершенно детские черты. Он пучил глаза, перебивал, мог резко разразиться хохотом на несколько минут, вспомнив смешной случай, и так же резко замолчать.
В тот вечер, когда мы приехали, Серж сидел дома с компанией друзей – археологов. Приняли они нас более чем гостеприимно: огромная тарелка пельменей, приготовленных женой Сержа, разливное карагандинское пиво и интереснейшие рассказы о раскопках. Их в основном вел Дмитрий Дей – наполовину кореец и весьма известная личность в Казахстане. По снимкам из космоса он нашел в тургайском регионе, недалеко от Кустаная, странные объекты на полях. Это были несколько фигур, - в том числе трех-лучевая свастика, сооруженные из земляных насыпей - курганов. Находка поразила Дмитрия, - по его мнению в курганах могли находиться артефакты шумерской цивилизации. Он организовал экспедицию в тургайский район и начал раскопки, которые ведутся до сих пор.
Еще долго неугомонные археологи травили байки вокруг этих курганов, показывали их снимки и только, когда закончилось карагандинское разливное, отпустили нас спать.
Безудержное веселье было дальше - когда мы простились с Сержем и снова оказались на трассе. Был великолепный солнечный день и наш дальнейший путь лежал во всем известную Караганду, куда довольно быстро нашлась попутная машина. Водитель попался среднестатистический и не особо далекий. По всей видимости ему очень хотелось произвести на нас впечатление и он решил это сделать историями их края.
- В общем есть тут у нас места одни, мистические, - начал он. –Там несколько лет назад нашли какие-то знаки на полях, и вроде как их даже оставили пришельцы…. Так там случаются такие вещи! Вот приехал туда один кореец, он их и нашел, раскопал эти знаки, а потом заболел и умер. Не ну представьте! Нельзя же трогать такие вещи …
К концу этой байки мы с Володей еле сдерживались от смеха! Да мы с этим корейцем вчера пили вместе! И он был более чем живой.
Вот так и рождаются мистические истории. И не только в удивительном городке Кустанае.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин