Редкостная гадость эта ваша боза


Такое мнение у меня было о напитке боза после знакомства с ним в Болгарии. Даже моя жабочка промолчала, пребывая в глубоком обмороке от вкуса, когда я сразу же выкинула бутылку бозы в мусорку. 
Однако, узнав, что в Стамбуле, недалеко от Сулеймание, есть популярное среди местных и туристов место Vefa bozacısı, где производят и продают этот напиток аж с 19 века, я засомневалась. Ну не могут же столько людей  столько времени так над собой издеваться. 


И я решила дать Бозе второй шанс. 
Боза  это напиток брожения, из дроблëной пшеницы или овса, порой манки. Ну и плюс волшебные компоненты -  сахар и дрожжи. Кстати, ничего не напоминает? 


Из-за этого в Бозе есть небольшой процент алкоголя. Видимо поэтому этот напиток так популярен в Турции со времён Сулеймана. 
По консистенции боза немного похож на сметану. Вкус освежающий, мне показалось, что лимонный. И в сочетании с корицей,  мне очень понравилось. 
Место рекомендую, очень атмосферное,  интерьер  остался неизменным с 19 века.



А вы даëте второй шанс?