Редкостная гадость эта ваша боза
Такое мнение у меня было о напитке боза после знакомства с ним в Болгарии. Даже моя жабочка промолчала, пребывая в глубоком обмороке от вкуса, когда я сразу же выкинула бутылку бозы в мусорку.
Однако, узнав, что в Стамбуле, недалеко от Сулеймание, есть популярное среди местных и туристов место Vefa bozacısı, где производят и продают этот напиток аж с 19 века, я засомневалась. Ну не могут же столько людей столько времени так над собой издеваться.
И я решила дать Бозе второй шанс.
Боза это напиток брожения, из дроблëной пшеницы или овса, порой манки. Ну и плюс волшебные компоненты - сахар и дрожжи. Кстати, ничего не напоминает?
Из-за этого в Бозе есть небольшой процент алкоголя. Видимо поэтому этот напиток так популярен в Турции со времён Сулеймана.
По консистенции боза немного похож на сметану. Вкус освежающий, мне показалось, что лимонный. И в сочетании с корицей, мне очень понравилось.
Место рекомендую, очень атмосферное, интерьер остался неизменным с 19 века.
А вы даëте второй шанс?