Рождённый Чернобылем | Славутич - современная Припять

Город атомщиков Славутич был построен в рекордные сроки - за 2 года как спутник Чернобыльской АЭС. Многие жители Припяти, работавшие на атомной станции и отселённые после аварии, заселились в новый город.

Уникальность Славутича заключается не только в кратчайших сроках его строительства, но и в том, что город возводился специалистами из разных республик и регионов Советского Союза. Лучшие архитекторы и инженеры СССР проектировали здания и жилые кварталы, а на строительстве города трудились рабочие из восьми союзных республик: Украины, России, Армении, Азербайджана, Грузии, Эстонии, Литвы и Латвии. Так в городе появились Бакинский, Белгородский, Вильнюсский, Добрынинский, Ереванский, Киевский, Невский (ранее Ленинградский), Московский, Рижский, Таллинский, Тбилисский, Черниговский и Печерский кварталы, каждый из которых имеет свой характерный национальный колорит.

Город изначально возводился с богатой и комфортной социальной инфраструктурой. В Славутиче отлично продумана и реализована система образовательных и дошкольных учреждений, сеть спортивных комплексов и всё необходимое для организации досуга горожан.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.