Елена Иванова-Кружкова
23 января 2019
6962

Розовые озера в Мексике

Они существуют. И они действительно такого цвета. Пока сама не увидела - не верила. Увидела. Верю.



На северном побережье мексиканского полуострова Юкатан примерно в 250 км от города Канкун расположен удивительный по красоте заповедник Рио Лагартос . Одной из самых притягательных достопримечательностей заповедной зоны Рио Лагартос являются поразительно красивые Розовые озера.
Действительно Розовые.
Без шуток и без фильтров.



Вода в озерах имеет розовый цвет из-за обитающих в ней микроорганизмов, высокой концентрации соли и жаркого климата. В этих озере невозможно утонуть, так как вода настолько соленая, что удерживает человеческое тело, не давая ему уйти под воду.



Правда купаться тут давно запрещено. А сегодня даже ноги помочить вам не разрешат.



Цвет воды и правда оказался совершенно нереальным, но фламинго там не было. Знаю, что иногда туристам везет и здесь можно увидеть этих восхитительных птиц.



Рассказывали, что в этих озерах живут микроорганизмы, которые перерабатывают воду и выделяют соль.Поэтому эти озера за 2 года меняют свой цвет с коричневого до розового. Когда процесс переработки заканчивается, из этих озер добывают соль



Ну и ложка дегтя. Сегодня озера тщательно "охраняются" от бессметных полчищ туристов, что правильно, конечно. Однако начали появляться заборы и прочие ограждения, посты и всевозможные стражи порядка. Имейте в виду. Наш гид сказала, что еще пол года назад такого не было.


Помимо всего прочего, важно еще, чтобы повезло с погодой. Как только солнце пряталось - озера на глазах блекли, правда ровно до следующего появления ярких солнечных лучей.


В остальном - Viva Mexico!
Комментарии
Vilena Vilena
19 марта 2019, в 12:02

Такие же розовые озера есть к Калмыкии! Так что необязательно лететь в далекую Мексику, можно поближе доехать на авто )) Места там дикие - степь и холмы. Так что никакой охраны, туристов и проч. Мы несколько раз были, ночевали на берегу. Делать там особо нечего, купаться, конечно, не стоит - слишком большая концентрация соли. Просто посмотреть. Мы еще набрали розовую соль, потом в Москве добавляла ее в ванну. На берегу лежат мертвые насекомые в соли, иногда птицы, кто-то рассказывал, что видел мертвую лошадь тоже в соли. Вообще, несмотря на всю красоту и сказочность пейзажа, эти озера у меня ассоциируются с мертвой водой. Тихо пустынно, в небе беркуты и ветер ш-ш-ш-ш.... ?

Александра Гурьева
20 марта 2019, в 08:43

А еще туда поедете? Сделайте репортаж, интересно будет посмотреть!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:00
Мировой рынок. Париж. Французский связной
16:50
Магия вкуса. Мясная диета
17:20
Магия вкуса. Рыбный день
16:10
Чудеса живой природы с Дэвидом Аттенборо. Франкенштейны мира животных
16:35
Чудеса живой природы с Дэвидом Аттенборо. Ориентирование на местности
17:00
Планета кошек. Невская маскарадная
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр