Розовые озера в Мексике

Они существуют. И они действительно такого цвета. Пока сама не увидела - не верила. Увидела. Верю.



На северном побережье мексиканского полуострова Юкатан примерно в 250 км от города Канкун расположен удивительный по красоте заповедник Рио Лагартос . Одной из самых притягательных достопримечательностей заповедной зоны Рио Лагартос являются поразительно красивые Розовые озера.
Действительно Розовые.
Без шуток и без фильтров.



Вода в озерах имеет розовый цвет из-за обитающих в ней микроорганизмов, высокой концентрации соли и жаркого климата. В этих озере невозможно утонуть, так как вода настолько соленая, что удерживает человеческое тело, не давая ему уйти под воду.



Правда купаться тут давно запрещено. А сегодня даже ноги помочить вам не разрешат.



Цвет воды и правда оказался совершенно нереальным, но фламинго там не было. Знаю, что иногда туристам везет и здесь можно увидеть этих восхитительных птиц.



Рассказывали, что в этих озерах живут микроорганизмы, которые перерабатывают воду и выделяют соль.Поэтому эти озера за 2 года меняют свой цвет с коричневого до розового. Когда процесс переработки заканчивается, из этих озер добывают соль



Ну и ложка дегтя. Сегодня озера тщательно "охраняются" от бессметных полчищ туристов, что правильно, конечно. Однако начали появляться заборы и прочие ограждения, посты и всевозможные стражи порядка. Имейте в виду. Наш гид сказала, что еще пол года назад такого не было.


Помимо всего прочего, важно еще, чтобы повезло с погодой. Как только солнце пряталось - озера на глазах блекли, правда ровно до следующего появления ярких солнечных лучей.


В остальном - Viva Mexico!
Комментарии
Vilena Vilena
19 марта, в 12:02

Такие же розовые озера есть к Калмыкии! Так что необязательно лететь в далекую Мексику, можно поближе доехать на авто )) Места там дикие - степь и холмы. Так что никакой охраны, туристов и проч. Мы несколько раз были, ночевали на берегу. Делать там особо нечего, купаться, конечно, не стоит - слишком большая концентрация соли. Просто посмотреть. Мы еще набрали розовую соль, потом в Москве добавляла ее в ванну. На берегу лежат мертвые насекомые в соли, иногда птицы, кто-то рассказывал, что видел мертвую лошадь тоже в соли. Вообще, несмотря на всю красоту и сказочность пейзажа, эти озера у меня ассоциируются с мертвой водой. Тихо пустынно, в небе беркуты и ветер ш-ш-ш-ш.... ?

Александра Гурьева
20 марта, в 08:43

А еще туда поедете? Сделайте репортаж, интересно будет посмотреть!

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон