Рыбаки с бакланами на реке Ли — главный символ Гуйлиня

Классика жанра — рыбак на реке Ли с дрессированными бакланами. В настоящее время в большинстве своем это «актеры» имитирующие некогда жизненно необходимый промысел.

Птицы все также хорошо обученные и отменно прыгают в воду и приносят рыбу. На горле у птицы завязывается ободок и проглотить добычу она не может. Она приносит ее хозяину и он ее вынимает. И так много циклов. После определенного количества заплывов ободок снимается и птице дается вознаграждение. 

У меня вставал вопрос с персонажем для этого репортажа. Поиск был начат примерно за месяц еще из дома в НН. Нужны были два определенных человека. Через определенную цепочку контактов я вышел на мастера Чена. По приезду удалось со второй попытки договориться о встрече.

Ему 82 года и он еще в деле! У него есть девяностолетний брат, но увы пообщаться с ним не получилось. Два часа с Ченом я постигал всякие нюансы из истории этого промысла. Это было огонь!

Но качественно снять было все равно сложно. То рыбак моргает, то смотрит мимо, то что-то проплывает в кадре, то птица спрятала голову под крыло…уфф….Кстати, чтобы баклан расправлял крылья его приходилось мочить в воде…и даже сразу нескольких))

Результатом я остался доволен и подарил рыбаку специально купленные для этого случая бахилы от химзащиты…Долго обнимались потом и конечно же договорились увидеться снова в следующем году…

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.