Николай Кофырин
12 августа 2014
1641

Са Калобра и Соллер на Майорке



Кто при советском режиме отдыхал на Майорке? Дипломаты и дети членов Политбюро ЦК КПСС, Михаил и Раиса Горбачёвы.
Ныне каждый год приток туристов из России увеличивается на 30%. Русские туристы уже отдыхают большими семьями: бабушка, дедушка, папа, мама и дети. Однако почему-то до сих пор нет в продаже путеводителей на русском по Майорке. Русский язык только начинают изучать. Еженедельно выходит русскоязычная газета «Вести Майорка».

Захватывающим был переезд по горному серпантину до пляжа Са-Калобра. Сильное впечатление произвело сказочное ущелье Са-Калобра, где снимали фильм «Золотое путешествие Синбада».

Мне очень понравилась поездка на кораблике до Соллера и на старинном паровозике от Соллера до Пальмы. Железная дорога от порта Соллер до Пальма-де-Мальорка проходит через 13 тоннелей в горном массиве Серра-де-Трамунтана. Как говорят гиды, это единственная прибыльная железная дорога в Испании. А всё потому, что акции городского трамвая, поезда и железной дороги распределены поровну между всеми жителями Соллера.

Я всегда считал, что лучший вид патриотического воспитания это заграничный туризм. Путешествие за границу позволяет избавиться от совковой закомплексованности и понять, что мы ничем не хуже других.
Конечно, Майорка – это рай. Но лично мне не хотелось оставаться в этом заграничном раю.

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен