Игорь Карпов
7 мая 2014
2732

Санья. Хайнань

Отдыхать на Хайнане очень комфортно. Стандартные туристические достопримечательности есть. Можно вкусно поесть. Также можно ощутить и местный колорит, и национальные особенности в совсем не историческом городе Санья, главном на южном побережье Хайнаня.
Здесь, как и во всем Китае, можно купить электронику по более низким ценам, чем у нас. Это знают все. Но здесь можно увидеть, как открываются автоматические двери большого электронного магазина... А на пороге стоит мальчик, практически из Брюсселя, т.е. писающий. А позади него радостно улыбающийся папа. Фотографию, естественно, не сделал, нет, не из моральных соображений, а от неожиданности ситуации.
Зато на побережье города множество фотографов, которые очень профессионально фотографируют свадебные парочки. С мобильными источниками питания и студийными вспышками, и даже с переносными сборными декорациями. И, конечно, с красивыми китайскими невестами.



Город Санья - подстать невесте - беленький и аккуратненький.





Но, если пройтись немного вглубь от центральной площади (куда прибывают автобусы с окрестных отелей), то встретишь местные торговые центры. То есть - для местных. На третий этаж ведет эскалатор, а обратно надо спускаться по лестнице.



Местные мамы не ищут туалета для своих малышей. Некоторые мамы, более чистоплотные, используют полиэтиленовые пакетики, которые потом выкидывают в ближайшие урны.

А вот разноцветные флажки на протяжении всей улицы очень радуют глаз, даже в пасмурную погоду.



Овощи и фрукты продаются прямо на улице, немного перегораживая ее.



Также перегораживают улицу и местные игроки.



Пищевые отделы находятся в подвале,



а местные узбеки на вершине продуктово-торговой сети.



Полиграфическая продукция производится у всех на виду. Свобода слова.



А вот одного из этих лучше бы забыли навсегда.



Некоторые моральные основы "пионерии" были лучше, чем у "бой-скаутства".





Что касается питания в Санье, так с этим - полный прядок. От и до.



В местном ресторанчике не только подавали сладкое мясо, которое очень нравилось моей дочке, но и в одно из наших посещений девушки-официантки, просто так, от доброты душевной, сделали Даше прическу и надарили всяких мелочей.



Здорово посмотреть на тысячелетнюю драцену и отведать "сердце дракона".






Со стандартными экскурсиями на шелковые фабрики или оздоровительные центры не все однозначно. Шелк хороший, спальное белье великолепное,



а вот платья сшиты неважно.

В медицинском центре бесплатно сделали массаж ступней, перед этим "замочив" их на несколько минут в целебном растворе. Показали небольшое шоу.



А потом началось "разводилово" (извините за жаргон). Я говорю: " Мне бы моей маме что-нибудь от давления". А лекарь - "у тебя печень". Я знаю про печень, она у многих российских мужчин воспринимает большие нагрузки. Но... "мне надо от давления". "Бери для печени". Стоимость препаратов "от давления" и "для печени" различается в четыре раза.

Разнообразна Санья, главное, надо воспринимать мир с миром в душе.



Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен