Юлия Фоминских
1 ноября 2016
520

Швеция 2015 Часть 10 Вастервик

После наших полевых приключений мы приехали в город Vastervik в кемпинге 5 звезд!!! Он огромный, есть сауна. Вечером как палатку поставили сразу туда ушли и зависали до закрытия.
Сюда мы доехали на старинном поезде, там всего два вагона. По пути, собираясь лезть в гору после ночевки на поле и последующего короткого заезда в магазин, увидели поезд и станцию. Пошли узнать куда это ходит и можно ли с великами, и оказалось что все можно и направление наше!!! Немного прокатились назад ? на одном паровозе, как раз на том что стоял, тк перерыв у расписании почти 2 часа. Перекусили на станции Askersrum вкуснейшим кебабом. Потом пришел другой, и довез нас до Vastervik.
Вастервик нам понравился, наверное это один из самых красивых городов, что мы сейчас видели. Днем ездили в магазины, видели те самые крутые ретро- автомобили, что были под Мальмо! Были устроены настоящие соревнования, которые демонстрировали красоту и мощность этих пркрасных машин! Зрелище потрясающее, не иначе.
Вечером мы пошли на рыбалку. Днем предварительно договорились с продавцом из Fishcamp. Он нам дал червей, удочку, предлагал даже лодку и спас жилеты!!! Сам он серб, но долго жил в Гамбурге. По русски чуть-чуть говорит, даже показал нам фото первых лиц нашей страны, рыбачащих в Вастервике)))
За рыбой пошли в дикую часть кемпинга, куда народ ходит гулять и на пикник. Очень напомнило это место нашу Ладогу, только горят фарватеры, стоят домики на соседних островах. Рыбу не поймали,но это не важно, главное сам процесс! Тима с удовольствием доставал червей из банки и помогал насаживать на крючок. А еще мы видели стаю лебедей, чинно и плавно проплывающих рядом с нами.

В палатку вернулись уставшие но довольные. Рыбу не поймали, но это никак не омрачило этого вечера!
На утро мы активно готовились к отъезду. Серб из Fishcamp поинтересовался у нас нас "Где рыба?!", вот прямо так и спросил)) Узнал про наши планы, пожелал удачи, рассказал про красоты района, куда мы собирались.
Но всё не может быль идеально - У меня как обычно начались проблемы с великом. Задний тормоз отказался работать и чиниться.....Тимофей погулял на берегу моря, и снова видел семейство лебедей, пока мы разбирались с техникой.
Собрались ехать в Norkoping, а это 100 км... Ехать лень. Сил уже нет. Видимо наступил момент, когда уже понимаешь, что хватит))) В любом случае Стокгольм наш ждет! Поехали к вокзалу и увидели белый автобус ? Vastervik -Stockholm. Так это то, что нужно!!!!! Автобуса этого ранее в расписании мы не увидели. Поговорила с водителем, отправление через 20 мин, велик вести можно (у него свободен целый отсек, прямо нас ждал))) Заплатили всего 500 sek, и уехали в Стокгольм отдыхать! Там будет несколько дней чтобы познакомиться со столицей!
Комментарии
Галина Ильясова
2 ноября 2016, в 06:35

Отлично, молодцы!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:00
Магия вкуса. В Питере есть!
12:05
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
12:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
12:05
Недетские вопросы. Безрукие строители
12:35
Костюмы природы
13:35
Звериный репортёр
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя